Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

В ФРГ призвали критиков «Северного потока-2» присмотреться к «мощному сигналу» ЕС

Министр экономики Германии Петер Альтмайер прокомментировал в интервью Welt am Sonntag директиву Евросоюза по «Северному потоку – 2». Он назвал этот документ «мощным сигналом» тем, кто критикует газопровод, являющийся альтернативой украинской ГТС, с помощью которой ранее газ отправлялся потребителям ЕС.

Альтмайер особо подчеркнул, что каждое государство имеет право поддерживать те экономические и торговые отношения, которые она считает правильными и выгодными для себя. Он также в очередной раз призвал не рассматривать «Северный поток – 2» как некий политический проект. Министр настаивает на том, что газовая магистраль – это исключительно частный, коммерческий проект, который уже одобрили многие страны, передает РИА Новости.

Кроме того, Альтмайер раскритиковал американского президента Дональда Трампа, который ранее обвинил власти Германии в серьезной зависимости от России в плане энергетики. Немецкий министр заявил, что его страна никогда не поддастся на шантаж. Кроме того, он указал на то, что Россия, а в свое время и СССР всегда выполняли взятые на себя обязательства, а потому являются надежными партнерами. Все 40 лет, напомнил Альтмайер, что Германия потребляет газ, Россия и ее предшественник всегда придерживались норм договоров между странами.

Напомним, на минувшей неделе ФРГ и Франция достигли компромисса по газовой директиве, остальные страны ЕС также нашли консенсус в этом вопросе. Теперь Евросоюз не сможет блокировать «Северный поток-2», а все решения по нему, согласно директиве, будет принимать Германия.

В Киеве очень обеспокоены скорым введением в эксплуатацию «Северного потока-2» и готовы пойти на уступки РФ, чтобы сохранить хотя бы минимальный транзит ради своей ГТС.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх