Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

Хазин остроумно ответил Чубайсу на заявление об экономике РФ

Согласно аналогии Чубайса, у автомобиля должно быть две педали, и роль газа в данном случае играет экономика, а роль тормоза — силовые структуры. На данный момент экономика России находится в замечательном состоянии, но одновременно нажата и педаль «тормоза», мешающая развитию. Судя по всему, экономист имеет в виду расходы, которые идут на развитие обороноспособности страны.

Но, по мнению Хазина, подобные сравнения не совсем корректны. Экономист считает, силовые структуры наоборот, пытаются двигать машину вперед.

, а реальным тормозом являются либеральные принципы мировой экономики, которых придерживается Чубайс. Дело в том, что главу «Роснано» специалист также считает представителем либеральной школы, но при этом «очень слабым менеджером», поэтому его критику и советы по поводу управления государством можно не принимать во внимание.

Специалист не считает, что на данный момент с экономикой страны что-то не так. Более того, как предполагает Хазин, после наступления  глобального финансового кризиса именно РФ придется спасать мировую финансовую систему. До этого момента осталось не так уж много времени, по прогнозам экономиста, глобальная стагнация начнется в ближайшее время.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх