Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самы...

Запад опасается усиления российского влияния в Арктике

Запад опасается усиления российского влияния в Арктике

Как сообщает издание Sputnik, дрейфующая ледовая станция, создаваемая в России, обеспечит оперативное наблюдение за состоянием Арктического акватории, что поможет развитию экологически устойчивого климата в данном регионе. Несмотря на то, что научно-исследовательская станция помогает следить за состоянием экологии, предотвращать возможные отрицательные климатические изменения и обеспечивать безопасность мореплавания, Запад больше волнует научное развитие России, чем экологические угрозы.

Так, бывший глава МИД Эстонии Урмас Паэт на конференции «Арктические рубежи», которая прошла в Норвегии, пытался убедить участников мероприятия в том, что РФ якобы несет опасность для арктического региона. Он считает, что деятельность России, направленная на изучение и освоения региона, представляет угрозу для других приарктических стран. По его мнению, в регионе слишком много российской техники и специалистов.

В данном случае примечателен тот факт, что в РФ пока нет подобных действующих станций, однако их уже используют Япония, Соединенные Штаты, Канада и Евросоюз. В общей сложности в мире существуют более ста работающих ледовых станций.

Подобные опасения усиления России высказывают и в США. Российский политолог Олег Глазунов оценил слова госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео о «российской угрозе» в Арктике.

Эксперт рассказал, что подобные утверждения являются классической схемой выстраивания внешней политики Вашингтона.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх