Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

История «выдыхается»: эксперт об очередном вбросе Лондона про «отравителей Скрипалей»

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров рассказал корреспонденту РЕН ТВ, какой мем про «отравителей Скрипалей» ему больше всего нравится.

По мнению российского министра, самой смешной фотографией в Сети по этому делу оказалась Тимура Батрутдинова и Гарика Харламова, которые подписаны именами якобы шпионов Александра Петрова и Руслана Боширова.

Prt Scr twitter.com/VRSoloviev

Несколько дней назад Лондон представил фото двух подозреваемых, которые являются якобы офицерами ГРУ. В Москве опровергли эту информацию, и сказали, что имена этих людей ни о чем не говорят. Российская сторона призвала Великобританию перейти от манипуляций и обвинений к сотрудничеству. 

Редакция издания «Политэксперта» обратилась за комментарием по этому делу к главному научному сотруднику Института США и Канады РАН, американисту Владимиру Васильеву, который считает, что история со Скрипалями уже «выдыхается», поэтому Лондон решил вновь возобновить к ней интерес.

«Великобритании надо было что-то подбросить, так как тематика Скрипалей просто исчезла за последние месяцы даже из английской прессы. Она стала отходить на задний план, и все повисло в воздухе.  Не исключено, что  дело экс-полковника ГРУ  идет параллельно с Сирией, возможно, это отвлекающий маневр. Потому что главное направление – это сирийское, там происходят основные действия, и ставки все сосредоточены там, серьезная геополитическая игра развернулась в ближневосточном регионе. Маневр со Скрипалями – попытка отвлечь от направления главного удара», -заявил американист.

Специалист пояснил, что совместное выступление в Совбезе ООН Великобритании и США поднимает на новый уровень непроясненный вопрос судьбы самого Сергея Скрипаля. Вчера его родственница Валентина в эфире федеральных телеканалов высказала предположение, что его нет в живых. Мне кажется, что они развили всю эту кампанию для того, чтобы прикрыть  факт его возможной смерти, пояснил Васильев.

История «выдыхается»: эксперт об очередном вбросе Лондона про «отравителей Скрипалей»

Prt Scr twitter.com/kolydka2 

«В условиях, когда все шло на убыль, объяснить, что с ним произошло, как так получилось, очень сложно. Это поставило бы английскую сторону в положение явно обороняющейся стороны. Тут они допустили  поспешность, как мне представляется, все, что нам показали, напоминает дежурные отписки, как будто им просто нужно что-то запустить в массы, создать шумих и пропагандистскую вещь», - добавил эксперт.

Впоследствии, может быть такой оборот, что, дескать, русские его отравили, британцы боролись за жизнь, но спасти так и не смогли, резюмировал Васильев.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх