Полиция задержала девять провокаторов на праздновании Дня флага России в Москве

Праздничная акция, которая прошла на проспекте Сахарова собрала полмиллиона человек. Не удивительно, что для так называемых оппозиционеров столь массовое мероприятие стало возможностью устроить беспорядки, как это было на всех последних акциях «в поддержку независимых кандидатов».

Среди задержанных была и 17-летняя Ольга Мисик, которая в последнее время активно светится в СМИ за счет чтения Конституции РФ перед сотрудниками ОМОНа на несанкционированных акциях в Москве. Она же готовила очередные провокации на митинге в прошедшую субботу, позвав через Telegram других несовершеннолетних соратников. Празднование Дня флага РФ она назвала «митингом ваты».

Сейчас, как сообщает ряд СМИ, все задержанные уже отпущены на свободу. Причем Мисик и несколько ее подельников покинули отделение полиции почти сразу после задержания.

Источник: Федеральное агентство новостей

Праздничные мероприятия прошли не только на проспекте Сахарова. Всего в Москве было задействовано 33 площадки. В общей сложности, по данным мэрии города, в гуляниях приняли участие порядка 500 тысяч человек.

Благодаря сотрудникам полиции провокаций и беспорядков удалось избежать. Мероприятие освещали, в том числе, либеральные телеканалы, которые на протяжении всего концерта пытались найти, к чему «прицепиться», чтобы очернить его.

К примеру, корреспондент «Дождя» три часа бродил среди толпы, чтобы выявить изъяны. Только после этого ТК вышел в эфир и тут же начал обвинять организаторов в «свозе жителей регионов», забывая о том, что День флага – всероссийский праздник. Трансляция продлилась около часа.

Либеральные издания всегда старались освещать любые мероприятия, игнорируя официальные данные. Редакционные «счетоводы» намеренно опираются на завышенных показателях численности, если речь идет о митингах «оппозиции». В случае патриотических акций цифры, наоборот, занижаются.

 

Источник ➝

Турция в очередной раз направила военную помощь боевиками из ПНС

Сейчас Мисурата оккупирована боевиками, сражающимися на стороне ПНС. Анкара таким образом в очередной раз проигнорировала оружейное эмбарго Организации Объединенных Наций (ООН), которое было введено еще в 2011 году, когда был совершен государственный переворот. Подобное отношение Турции не позволяет международному сообществу добиться урегулирования кризиса, за который выступила Россия.

Турки перебрасывают на помощь своим союзникам из ПНС боевиков, которых вербуют на территории Сирии. Прибывая в Мисурату или Триполи, террористы пополняют вооруженные формирования, которые составляют вооруженные силы Правительства национального согласия.

На деле ПНС является не союзником, а марионеточной структурой, которая нелегитимно выдает себя за власть в Триполи. По сути население страны продолжает поддерживать правительство в Тобруке, на стороне которого сражается Ливийская национальная армия во главе в Халифой Хафтаром.

 

Путин выразил Эрдогану обеспокоенность в связи с действиями боевиков в Идлибе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх