Политэксперт

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Опять накурились, гомосеки...Восстановлены пос...
  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...

Украина грозит прибегнуть к трибуналу для закрытия Керченского моста

Украина грозит прибегнуть к трибуналу для закрытия Керченского моста

Первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова заявила, что РФ якобы нарушила устав ООН, запустив движение грузовых поездов по Крымскому мосту. Теперь Киев намерен обратиться в Арбитражный трибунал.

Дипломат считает, что Россия якобы нарушила международное право и украинское законодательство во время возведения Керченского моста, а также при старте железнодорожного сообщения по нему. По ее утверждению, Москва было необходимо получить разрешение Киева на строительство.

Пока шел процесс возведения переправы, Украина всеми способами демонстрировала свое возмущение по этому поводу. Киев направлял в Москву ноты протеста и вводил ограничительные меры против лиц, имеющих отношение к строительству.

Юрист-международник Дмитрий Романенко раскритиковал заявление Джапаровой. Он напомнил, что строительство моста велось исключительно в территориальных водах РФ. Крым – часть России, поэтому согласовывать свои действия с третьими государствами ей не нужно.

Романенко подчеркнул – Украина может совершать любые действия и обращаться в разные инстанции, однако это никогда не изменит правовую позицию России.

Ранее сообщалось, что грузовые поезда впервые проехали по Крымскому мосту. Два грузовых состава "Крымских железных дорог" преодолели путь длиной в 19 км по переправе через Керченский пролив.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх