Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Политолог считает безрезультатными попытки Украины изменить статус Керченского пролива

Ранее заместитель главы ведомства Елена Зеркаль заявила, что необходимо разобраться с правовой неопределенностью водного пространства и его использованием РФ. По ее мнению, подобное изменение станет решением множества проблем и вопросов для страны.

Эксперт Игорь Шишкин поделился своим мнением на эту тему и рассказал о том, как могут отреагировать в России на такое заявление.

По словам специалиста, скорее всего, никаких изменений со стороны Москвы не последует.

«Хотеть, как говорится, не вредно. Керченский пролив проходит по берегам России и является внутренним проливом России», – отметил собеседник издания.

Он подчеркнул, что подобные проливы могут получать статус международного только по результатам проигранной войны и навязыванием победителей  иной системы управления проливов.

«Россия – не проигравшая сторона. Шансов, что кто-то нанесет нам такое поражение, мы капитулируем и признаем международный контроль над Керченским проливом, нет никаких», – уверен эксперт.

Специалист напомнил, что подобные заявления практически полностью повторяет то, что когда-то говорил бывший президент Украины Петр Порошенко. Политик заявлял о том, что Керченский пролив необходимо поставить под мониторинг международной группы, которую нужно сформировать на основе представителей Германии и Франции.

На вопрос о том, какая реакция последует от российской стороны на слова Зеркаль о подготовке дипломатической ноты для МИД России, связанной с выдачей украинских моряков и кораблей, которые были задержаны в Керченском проливе, Шишкин ответил, что это дипломатическое обращение со стороны Незалежной ничего не изменит.

Политолог считает безрезультатными попытки Украины изменить статус Керченского пролива

«Работа госпожи Зеркаль – ноты писать и делать подобные заявления прекрасно понимая, что это PR ходы для СМИ. Эти ходы не имеют никакого отношения к реальной политике», – заявил специалист.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о действиях Кремля касательно инцидента в Керченском проливе после постановления Международного трибунала ООН по морскому праву. Он отметил, что российская сторона не изменит своей позиции, а судьбу задержанных украинских моряков должны решить следствие и суд.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх