Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Политэксперт»
Вы хотите запомнить сайт «Политэксперт»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Общественно-политический онлайн-журнал. Актуальные новости. Все о политиках и политических событиях. Независимые экспертные мнения на происходящие события в сфере политики, экономики и военного дела.

Поток нелегальных мигрантов из Белоруссии ошеломил российских пограничников

развернуть

Поток нелегальных мигрантов из Белоруссии ошеломил российских пограничников

Начальник отдела по гражданству и миграции Алексей Бегун сообщает о том, что на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией в период с 12 февраля задержано порядка ста человек.

Большинство этих задержанных не являются белорусами – в страну картофельных полей они попали, благодаря возможности пятидневного безвизового проезда в республику, разрешённого указом Александра Лукашенко. «Мы знаем персональные данные всех этих лиц и в установленном порядке предпринимаем меры, чтобы в последующем эти лица не могли воспользоваться безвизовым въездом», – добавил Бегун.

Он проинформировал, что белорусская сторона поддерживает с российскими коллегами постоянную связь с использованием различных Интернет-сервисов.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 30.05.2017 в 15:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Емильянова
Светлана Емильянова Олег Тихонов 31 мая 17, в 10:33 Ну вам то виднее про методички) Шапочку из фольги купить не забудьте, везде заговоры, жидомасоны Текст скрыт развернуть
5
Олег Тихонов
Олег Тихонов Светлана Емильянова 31 мая 17, в 10:35 Я троллих не кормлю. пшла Текст скрыт развернуть
-5
Светлана Емильянова
Светлана Емильянова Олег Тихонов 31 мая 17, в 10:37 ущербный. Пришел, насрал и еще недоволен Текст скрыт развернуть
3
Елена Романова
Елена Романова 31 мая 17, в 10:22 Шухерят раньше времени Текст скрыт развернуть
0
Олег Тихонов
Олег Тихонов Елена Романова 31 мая 17, в 10:33 С такого же "шухера" на Украине начинали. Потихонечку развалили отношения с РФ. А чем это закончилось сами знаете. Вот сейчас за Беларусь взялись. И старательно. Текст скрыт развернуть
4
Адепт Трампа
Адепт Трампа 31 мая 17, в 10:22 Бацька разберется, бацькка все знаетъ! Текст скрыт развернуть
1
виктор алексеев
виктор алексеев 31 мая 17, в 12:25 А сколько прошмыгнуло в Россию за мзду? Так что батька мелкий пакостник. Текст скрыт развернуть
3
Лора Т*
Лора Т* 31 мая 17, в 13:43 Не надо было Лукашенко назло России вводить безвизовый режим въезда в Белоруссию. Надо укреплять границу с Белоруссией и гнать всех нелегалов сразу, не жалея. Лукаш начал с киви, а закончил мигрантами... Текст скрыт развернуть
6
Елена Ермакова
Елена Ермакова 31 мая 17, в 14:53 зачем Лукашенко вообще разрешил этот безвиз? Понятно же было, что к нам через Беларусь полезет всякая мразь! А нашим с ними разбираться?!!! Текст скрыт развернуть
4
Olga Lysenko
Olga Lysenko Елена Ермакова 1 июня 17, в 12:35 А зачем ПУтин разрешил безвиз на Дальнем Востоке России??? Точно так же могут приехать в Россию все, кто хочет реально гадить и вредить России! И зачем введен безвиз в Калининграде? Неужели непонятно, что проникнуть в Россию можно совершенно свободно через другие границы, а не через границу с Беларусью, и Россия благополучно создаёт сама эти возможности. Но (!!!) если то же самое пытается сделать Беларусь - поднимается сразу вой и обидки. Россия может на свою территорию пускать всякую шваль, это её право. А вот если кто-то нежелательный случайно приедет со стороны РБ - разумеется, виновата в этом РБ.
Ещё раз: когда вы уже поймёте - если кому-то (бандиту, террористу, нелегалу) надо проникнуть в Россию - он найдёт пути и проникнет. Это делали раньше, это сделают и теперь. Беларусь к этому процессу ничего не добавит, не ищите чётную кошку...
Это первое!
Текст скрыт развернуть
1
Olga Lysenko
Olga Lysenko Olga Lysenko 1 июня 17, в 12:49 Второе:
временный безвиз - это достаточно распространённая практика, и делается не впервые.
Например, в 2014 году в РБ проводился чемпионат мира по хоккею. Тогда тоже было посещение мероприятия для всех без виз (только при наличии билетов на ЧМ).
И что? Много тогда проникло террористов? в Беларусь и затем в РОссию??? Если бы кто-то хотел воспользоваться этой лазейкой, уже были бы сведения, что идея плохая, опасная и т.д.
Но ведь никто ничего не обнаружил тогда? ничего не обострилось, ничего не ухудшилось... то есть, НИЧЕГО опасного в подобных мероприятих НЕТ.
Далее:
в Беларуси давно существует экскурсионный маршрут в Беловежскую пущу, посещают туристы из Польшу и ближайших стран ЕС. Осуществляется по безвизу на 3 дня - тоже не отмечено никаких проблем ни для РБ, ни для РФ.
Кроме того, более года существует существует ещё один тур.маршрут: Августовский канал (в Гродненской обл). Здесь больше едут из Прибалтики и даже из Калининграда. Тоже по безвизу и тоже на 3 дня. И опять-таки, никаких проблем в связи с этим не прибавилось ни Беларуси, ни её соседям.
Значит, безвиз на ограниченный срок и на ограниченные территории реально не является источником опасности.
Почему же сегодня Россия подняла такой вой?
Думайте, кому это надо обострять отношения РБ-РФ
Текст скрыт развернуть
1
Olga Lysenko
Olga Lysenko Olga Lysenko 1 июня 17, в 13:14 И, Наконец, главное: приезд "без виз" вовсе не означает "приезд без проверки и контроля". Все остальные формы контроля при пересечении границы Беларуси СОХРАНЯЮТСЯ в полном объёме!!! Если человек прилетает в один единственный аэропорт страны и проходит все нужные проверки, то уже прямо там по паспорту, по спискам с компьютере можно выявить нежелательных гостей! Что и происходит в реальности.
Кроме того, все эти же сведения передаются и в Российские службы. Если какому-го "гостю" закрыт въезд с РФ, о его прибытии Россия получает сведения СРАЗУ ЖЕ при его появлении в Минском аэропорту.
То есть, система контроля работает чётко и выявляет всех подозрительных и нежелательных. Обмен сведениями между нашими странами налажен великолепно...
Так вот: когда планировалась система безвиза на 5 дней для туристич. целей, всё это ОБСУЖДАЛОСЬ с соотв. службами России с середины 2016 года. Уже в ноябре 2016 рос. сторона ДАЛА СОГЛАСИЕ на подобное нововведение в Беларуси!!! А в декабре 2016 было указание внутри России: ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ, усилить контроль в поездах из РБ!!!
Короче, в Россия была в курсе, с Россией это обсуждалось, Россия приняла к сведению и видимо, приняла какие-то меры...
Наконец, в январе 2017 года 5-дневный безвиз для туристов в РБ объявляется публично и с 1 февраля вводится реально.
И ВДРУГ начинается вой со стороны России, что для России это опасно, что Беларусь не имела права так подводить-подставлять Россию, что это предательство, что это всё делается назло России... И прочие идиотизмы в этом духе.
Но ведь это ложь!
И НЕ назло России это делается, и НЕ втихаря, и НЕ неожиданно - всё это ложь и наговоры. Это очень надо кому-то форсировать ссоры, истерики и испорченные отношения между соседями!!!
И вопли, что надо резко усилить контроль на границе РБ-РФ - это тоже ложь, ибо это уже было заранее обсуждено и сделано уже в декабре 2016. Россия знала о подобных планах заранее, согласилась с этим и подготовилась к этим переменам!!!!!!!!
Почему тогда не было об этом информации в сети? Почему тогда промолчали соотв. службы???
И почему эта истерика началась через 2-3 мес, когда обсуждённое решение вступило в силу и начало действовать???
Думайте, кому это надо обострять отношения РБ-РФ
Не принимайте на веру все вбросы, учитесь изучать и анализировать информацию...
Текст скрыт развернуть
2
Елена Ермакова
Елена Ермакова Olga Lysenko 1 июня 17, в 22:37 спасибо за разъяснения. действительно, кто то нагнетает обстановку, пытается поссорить РБ и Россию. Текст скрыт развернуть
2
КОНСТАНТИН SHIRYEV
КОНСТАНТИН SHIRYEV 31 мая 17, в 16:36 Лука негодяй!!! Гадит России везде, где только может!!!
То ананасы вырастит, то креветок наловит, а уж яблоки
по три урожая снимает!!!Барыга и негодяй!!!
Текст скрыт развернуть
2
Валерий Бирюков
Валерий Бирюков 31 мая 17, в 17:11 Ну, и что теперь "бацька" вякать будет? Текст скрыт развернуть
-2
Сансевьера
Сансевьера 31 мая 17, в 20:00 "Не являются белорусами" - а кем они являются? Текст скрыт развернуть
-1
Аскольд Гринев
Аскольд Гринев 31 мая 17, в 20:17 ... при появлении на границе РФ-транспортировать в резиденцию этого сраного "самодержца".. Текст скрыт развернуть
-2
Olga Lysenko
Olga Lysenko Аскольд Гринев 2 июня 17, в 11:41 А вы в курсе, что в Беларусь едут ИЗ РОССИИ куча мигрантов и нелегалов, которые хотят попасть в ЕС? Например, жители Чечни приезжают целыми семьями в Брест с надеждой попасть в Польшу. ЕС их категорически не принимает, и они живут на вокзале Бреста, затем в милиции Бреста НЕДЕЛЯМИ!!!
А ещё пытаются попасть через Беларусь нелегалы из России, которые пытаются проехать из Азербайджана, из Киргизии, ... и даже их Афгана (то есть, сначала они просачиваются в Россию, затем едут в Беларусь и скапливаются на наших западных границах). ЕС их не пускает, они осложняют жизнь в Брестской и Гродненской обл.
ПОВТОРЯЮ: это нелегалы и мигранты из России, которые едут в Беларусь и создают здесь проблемы.
Но ведь Беларусь не закатывает истерики по этому поводу. И не выдвигает ультиматумы России. А решает эти вопросы цивилизованно.
ПРЕДЛАГАЮ: ... при появлении их на границе РБ-транспортировать их ВСЕХ в резиденции сраных "самодержцев" из российских властных структур (можно в их личных особняки).
Как вам ответки???
Или можно только Беларусь обсирать, без доказательств и без малейшей попытки разобраться в сути вопроса?
Текст скрыт развернуть
1
Аскольд Гринев
Аскольд Гринев Olga Lysenko 11 июня 17, в 14:55 Ни в коем разе, не имею цели "обсирать" Беларусь.. писал только о конкретном адресе. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Козлова
Ирина Козлова 17 июня 17, в 14:21 Тролли как всегда многословны. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 160
Безпалько о перекрытых жител…

Безпалько о перекрытых жителями Украины границах с Польшей: «В этом нет ничего удивительного»

10 янв, 19:00
+1 0
Гордон сказал правду в эфире…

Гордон сказал правду в эфире ТВ Киева: российские фильмы лучше украинских

12 янв, 18:23
+1 0
На улице Александра Блока горел BMW

На улице Александра Блока горел BMW

10 янв, 06:43
0 0
Аналитики установили, что LA…

Аналитики установили, что LADA Vesta прибавила в цене от 15 до 36 тысяч рублей

10 янв, 07:13
0 0
В Томске маршрутное такси вр…

В Томске маршрутное такси врезалось в ограждение, есть пострадавшие

10 янв, 07:36
0 0
Стало известно, почему опасн…

Стало известно, почему опасно прогревать машину в зимний период

10 янв, 08:31
0 0
В Тюмени на улице Мельникайт…

В Тюмени на улице Мельникайте было найдено тело мужчины

10 янв, 08:01
0 0
В результате лобового столкн…

В результате лобового столкновения в Томске пострадали три человека

10 янв, 09:24
0 0
Совладелец компании «Юлмарт»…

Совладелец компании «Юлмарт» Дмитрий Косыгин подал судебный иск против своего партнера

10 янв, 08:04
0 0
В Хабаровске домработница, д…

В Хабаровске домработница, думала что хозяева не заметят пропажи вещей на 2 миллиона рублей

10 янв, 08:14
0 0
Послов России и Ирана вызвал…

Послов России и Ирана вызвали в МИД Турции из-за ситуации в Идлибе

10 янв, 08:21
0 0
Четыре школьницы спасли одно…

Четыре школьницы спасли одноклассника провалившегося под лед

10 янв, 07:13
0 0
Читать

Последние комментарии

Денис Морозов
Антон Воложонок
Геннадий Кислов
Михаил Седов
Искандер Калибров
Юрий Гребенчук
Ingvar Ruricson
Ingvar Ruricson
Денис Морозов
Геннадий Кислов