Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Росгвардия собирает воспоминания ветеранов о войне для создания уникальной книги

Для того, чтобы сохранить бесценную память военных лет, представители Росгвардии встретились с фронтовиками, тружениками тыла, детьми военнослужащих, которые жили в страшное и героическое время Великой Отечественной войны. Проект «Лица Победы. Летопись подвига» станет первым большим шагом к созданию электронной книги воспоминаний ветеранов.

Кроме этого, росгвардейцы ведут активные поиски архивных фотографий и восстанавливают поврежденные снимки, которые были сделаны тружениками тыла или солдатами в 1941-1945 годах.

С каждым годом воспоминания о событиях тех лет приобретают все большую ценность. Ветераны уходят из жизни, и все меньше остается свидетелей Великой Отечественной войны, все меньше тех, кто может рассказать новому поколению о подвиге советского человека, о защите родины, о страшных испытаниях, которые преодолели деды и прадеды современников.

Ветераны и по истечении 74 лет с момента окончания войны со слезами на глазах вспоминают те тяжелые годы, погибших товарищей, службу и жизнь в тылу.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

На официальном сайте Росгвардии можно ознакомиться с видеороликами, где запечатлены рассказы ветеранов. Главной целью проекта является сохранение правдивой истории о героическом подвиге Советского Союза, который сегодня пытаются исказить и оболгать.

На сегодняшний день в Росгвардии работают 429 общественных организаций ветеранов, число которых превышает 50 тысяч человек. Из них 549 сотрудников – участники Великой Отечественной войны.

Росгвардия собирает воспоминания ветеранов о войне для создания уникальной книги

Источник фото: Невские Новости - Юлия Медведева

В России продолжают активно готовиться ко Дню Победы. Ранее сообщалось о технике, которая пройдет по Красной площади в честь 74-летия Победы. В Минобороны раскрыли, что в параде примут участие танк Т-34, современные автомобили «Тигр-М», новейшие БМП «Курганец» и многие другие.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх