Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Военная угроза: США не спросят разрешения для размещения ракет в Европе

Неделей ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты намерены покинуть договор РСМД, подписанный Москвой и Вашингтоном в 1987 году. Решение Вашингтона встретили без позитива в Европейском союзе. Брюссель призвал Америку одуматься, так как подобные действия повлияют на всеобщую безопасность.

В официальном сообщении руководства ЕС указано, что европейские страны не хотят новой гонки вооружений, которая принесет еще большую нестабильность.

Ситуацию с военной угрозой от американской стороны в интервью Sputnik прокомментировал эксперт Дмитрий Евстафьев. По словам политолога, США из союзника могут превратиться в доминирующую силу в любой момент. Тогда «друг окажется вдруг». Вашингтон обладает полной свободой действий для размещения своего ракетно-бомбового арсенала на территории Евросоюза в рамках двухсторонних отношений. У них в руках все формальные и институциональные рычаги, у Европы даже спрашивать ничего не станут.

По мнению политолога, Соединенным Штатам не понадобится даже привлекать военный альянс НАТО для реализации своих планов. Идентичная ситуация складывалась при размещении в ЕС американских систем ПРО – разрешения не требовалось. Евстафьев полагает, что Брюссель может не полагаться на свой статус «партнера», он не заблокирует американские решения по размещению ракет на европейской земле. ЕС не сможет пойти против США.

Напомним, Россия обозначила свою жесткую позицию после заявления руководства Америки о выходе из РСМД. Президент РФ Владимир Путин предостерег ЕС от размещения ракет США, а глава МИД России Сергей Лавров пообещал встречное противодействие на любые агрессивные действия Соединенных Штатов.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх