Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Политолог предрек новую эпоху взаимоотношений России и Японии

Споры вокруг Курильских островов не теряют своей актуальности уже долгое время. Японское агентство Sankei Shimbun опубликовало сообщение о намерениях правительства пойти на хитрость для возврата северных территорий. Однако позднее МИД Японии отказался от этой инициативы. Вопрос о том, чего стоит ожидать России от Страны восходящего солнца, остается открытым.

Член Экспертного совета Общероссийской организации «Офицеры России» Александр Перенджиев полагает, что все возможные хитрости со стороны восточных партнеров уже давно просчитаны. Япония требует острова на незаконной основе, поскольку история вопроса свидетельствует о прямой принадлежности территорий России.

 «Острова были открыты русскими мореплавателями в те времена, когда японцы на них не проживали.  Система международного права никак не может повлиять на этот процесс. Курильские острова как были российскими, так ими и останутся», – пояснил политолог.

Подобное заявление со стороны Токио – это сугубо дипломатический ход. Япония стремится понять, какую реакцию стоит ожидать не только с российской стороны, но и внутри японского общества. По словам эксперта, японское правительство приходит к осознанию того, что Россия не вернет острова ни при каких обстоятельствах.  

Источник фото: wikipedia.org - Public Domain

«Продолжать будоражить Курилы нельзя, это приведет только к ухудшению связи двух стран. В настоящее время Россия и Япония – партнеры. Но партнеры, которые держат ушки на макушке, чтобы не попасться на обман»,  –  подчеркнул Перенджиев.

По мнению политолога, государства настроены на улучшение отношений. В связи с предстоящим вступлением в должность императора ожидается новая эпоха и изменение политики в отношении России и Курильских островов.

«Если мы хоть какой-то островок отдадим Японии, то там тут же появятся американцы и приведут вместе с собой НАТО. Это будет большая головная боль. Тогда наша национальная безопасность будет поставлена под удар», –  добавил эксперт.

Курильские острова имеют важное стратегическое значение для национальной безопасности России. На Курилах выстроена военная инфраструктура, в регионе проводят учения, тренируют солдат и матросов. Генштаб России регулярно осуществляет мониторинг и разведку обстановки вокруг северных территорий.

Ранее сообщалось о том, что Япония планирует разместить на Курилах американские системы ПВО под предлогом защиты от угрозы со стороны КНДР. Эксперты видят в подобном решении присутствие третьего незримого игрока. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх