E-2D Hawkeye при посадке повредил четыре палубных истребителя F/A-18E/F Super Hornet

Несмотря на то, что сам инцидент произошел еще утром 9 августа, о нем стало лишь сейчас. Как рассказал представитель 5-го флота ВМС США Джош Фрей, во время посадки тактический самолет раннего оповещения E-2D Hawkeye врезался в два F/A-18E/F Super Hornet («Супер-шершень»). Разлетевшиеся после столкновения обломки повредили еще два истребителя.

В Центре безопасности военно-морского флота произошедшее классифицировали как аварию класса «А». Как правило, под эту категорию подпадают инциденты, заканчивающиеся смертельным исходом, влекущие серьезный ущерб на сумму два млн долларов или больше, а также, приводящие к полной потере самолета.

Примечательно, что подобные происшествия для американского флота не редкость. В 2016 году E-2C Hawkeye практически полностью ушел под воду после того, как не смог осуществить зацеп с кабелем на палубе корабля, призванным замедлять самолет. Тогда помощь медиков потребовалась восьми морякам, получившим ранения. Как показали результаты расследования, проведенного ВМС США, причиной инцидента стали нарушения, допущенные при осуществлении технического обслуживания.

Ранее военный обозреватель Виктор Литовкин заявил, что в случае военного столкновения флота Соединенных Штатов с Вооруженными силами РФ в Черном море американцы потерпят неудачу. Эксперт отметил, что российское вооружение способно отправить корабли ВМС США на дно.   

 

Источник ➝

Китайский коронавирус провоцирует распад Украины

Лукаш считает это следствием того, что на Украине в результате событий 2014 года появилось чувство правоты и вседозволенности толпы. Правительство на такие пустяки не обращает внимания, потому что занимается исключительно разбазариванием того, что еще не успели украсть.

Власти нет, а агрессивность толпы на фоне ощущения безнаказанности и отсутствия страха наказания все больше набирает обороты. Страна разваливается и Юрий Романенко, сторонник Майдана, а ныне украинский политолог, говорит, что без радикальных мер навести порядок невозможно.

Своя же власть подарила украинцам чувство вседозволенности, и сейчас круг замкнулся. Романенко заявляет, что уговоры уже не помогут, только жесткие силовые меры.

Источник фото: pxhere.com

Но жители Новых Санжар оправдывают свой протестный выход на улицы тем, что в населенном пункте нет необходимых условий для приема прибывших земляков. Возможно, но в Тернополе, Ровно, Львове, Харькове, Полтаве неужели нельзя найти подходящее лечебное учреждение? И разве нельзя отвести прилетевших из опасной зоны в какой-нибудь удаленный санаторий или дом отдыха? Все можно, было бы желание. Но у власти его нет, у них иные приоритеты, а люди привыкли к копоти покрышек, с помощью которых сегодня решается большинство вопросов. Вот и протестуют, как учили.

Украинцы не хотят размещать у себя земляков. Население выступает против прохождения карантина на их территории или где-то поблизости. Это потому, что народ не верит, что в случае распространения вируса, власть может их защитить.

 

Гоблин: поддерживающие террористов «Сети» персоны никогда не открывали Конституцию РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх