Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

Хазин: грабли для «либеральной грядки» влетят русским в копеечку

Хазин напомнил, что современная финансовая система построена по Бреттон-Вуждской конфигурации, которой управляют американские финансисты, а главным координатором является МВФ. Поддерживать работоспособность системы в условиях долларовой ликвидности и грядущего кризиса очень сложно. Миллионы долларов тратятся на подкуп политических элит других стран, отдельных журналистов и содержание собственных СМИ, а также различного рода экспертов – от «супер-гуру» до низкопробных конспирологов.

Отказ от системы может стоить финансистам и банкирам очень дорого, так как без контроля общественного мнения у западной элиты не будет возможности скрывать от социума истинное состояние экономики, и станет открытой правда по крупным общественно-политическим компаниям (по MH-17, Украине, делу Скрипалей).

Более того, на государственные посты начнут приходить «неправильные люди» по типу американского президента Дональда Трампа, который решил отобрать у конкурентов эмиссионный долларовый контроль.

Хазин обратил внимание на вопрос, который ему задают чаще всего: почему, понимая ситуацию с влиянием США на РФ, президент Владимир Путин не может оперативно выкинуть из госсистемы всю «либеральную шушеру»?

По мнению эксперта, резкие и необдуманные действия приведут к катастрофическим экономическим последствиям и грабли для «либеральной грядки» влетят русским в копеечку. Если Путин внезапно снимет ключевые для США фигуры в Центробанке РФ, то вызовет острую реакцию финансистов Запада. МВФ тут же выразит свое недовольство и объявит новых лиц некомпетентными фигурами, одновременно проведя экспертизу. На основании этой самой экспертизы западные рейтинговые агентства понизят суверенный рейтинг РФ ниже инвестиционного, что приведет к снижению авторитетности всех российских компаний. Полностью остановится процесс рефинансирования экономики РФ и всех ее предприятий. Многим компаниям придется пересмотреть свои кредиты в сторону сокращения времени кредитования, а это повлияет на доходность.

Международные банки получат от МВФ указание ужесточить контроль за деньгами российского происхождения. Конфискации не будет, но бюрократических проволочек будет нестерпимо много, что остановит транзакции и оставит средства в банках посредниках или иных кредитных организациях. Хазин подчеркнул, что он изложил лишь первое пришедшее в голову, а схемы могут быть многократно опасней и сложней. В сложившейся обстановке главу РФ не будут жаловать, так как при отсутствии денег мало кого будет волновать борьба с врагами России. Противники ему вменят подрыв экономической системы и развал ОПК и ГПК. Путин отлично все это понимает, а потому действует последовательно, методично уничтожая либеральных противников РФ в госаппарате и не допуская кризисов в России. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх