Российский робот «Федор» впервые был запущен в космос

Транспортное средство перевозит только антропоморфного робота и грузы, его стыковка должна состояться 24-го августа. «Федор» проведет на орбите 17 дней, передавая информацию о безопасности полета и телеметрию, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Детище специалистов компании «Андроидная техника» и Фонда перспективных исследований превосходит зарубежные разработки во всем, что касается проявлений мелкой моторики и манипулирования объектов. «Федор» – первый робот в мире, продемонстрировавший шпагат, пишет Федеральное агентство новостей.

Также отметим, что запуск «Союз-2.1» достаточно необычен для подобной миссии. Ранее эта ракета была задействована исключительно при пуске грузовых аппаратов и космических кораблей. Запуск проводится с целью тестирования перед отправкой живых космонавтов в 2020 году.

Ранее сообщалось о том, что американские исследователи продемонстрировали виды на Землю глазами инопланетян. При создании изображения ученые использовали около 10 тысяч фото NASA.

 

Источник ➝

Сирийская армия продолжит освобождать территории на юге провинции Идлиб

По информации Step News и других информационных агентств, передовые части сирийской армии продолжают движение на запад от города Маарет ан-Нуман. Боевики были вынуждены покинуть населенные пункты Хантутин и Шейх-Дамс.

Кроме того, военнослужащие САА идут наперерез турецким конвоям. Последние намерены блокировать продвижение армии. Для этого они создают так называемые «наблюдательные пункты» в тех местах, в которых находятся террористы. Федеральное агентство новостей отмечает, что переброска турецких войск была несколько раз зафиксирована на видео.

Прежде стало известно, что авиация правительственных войск нанесла удар району, через который продвигался крупный турецкий конвой. Он состоял примерно из 60-ти машин. Источники сообщают, что в результате удара есть раненные среди турецких военных. Конвой принял решение повернуть в обратное направление.

Правительственная армия в ближайшее время может выбить боевиков из Дейр-Сунбуля и направить удар на Ахсим. Под ударом также окажутся радикалы в Аль-Бара. Кроме того, очевидной целью САА является крупный населенный пункт Кафр-Набаль.

Ранее сообщалось, что зону деэскалации в Иблибе создали в 2018 году. Зимой этого года ситуация в регионе обострилась, и САА вынуждена была начать операцию по зачистке территории от бандформирований.

 

Путин рассказал о модернизации оружия и техники в России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх