Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Автоэксперт положительно оценил разделение водителей на профессионалов и любителей

В России продолжаются обсуждения законопроекта, в рамках которого водители транспортных средств будут разделены на профессионалов и любителей. Проект на рассмотрение внесли представители Минтранса.

Профессионалами будут называться водители, занимающиеся коммерческими перевозками. Таксисты, дальнобойщики, водители пассажирского транспорта будут каждые пять лет повышать свою квалификацию.

Работодатель сможет взять сотрудника только после прохождения дополнительной подготовки. Что касается любителей, то их обучение станет легче, сократятся несколько дисциплин.

Независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов считает, что нововведение скажется на всей процедуре проведения водительского экзамена.

«Она упростит получение прав для категории любителей, которым не нужно знать тонкости для вождения спецтехники или большегрузов. При этом для профессионалов, наоборот, акцент будет сделан на теории и практике, которые необходимы для безаварийного вождения», – подчеркнул спикер в интервью «ПолитЭксперту».

В России стоимость обучения для будущих автолюбителей сократится благодаря закону с 30-35 тысяч до 25-20. Новая программа позволит выпускать квалифицированные и компетентные кадры. Это поможет снизить ДТП, заключил эксперт.

Ранее с 8 декабря водителям автомобилей разрешили не устанавливать знак «Шипы». Причиной отмены стали другие динамические характеристики, на которые теперь обращают внимание.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх