Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самы...

В конкурсе от движения ЭКА «Разноцветные капли» приняли участие более 10 000 детей

В конкурсе от движения ЭКА «Разноцветные капли» приняли участие более 10 000 детей

Минприроды РФ, при поддержке движения ЭКА, провело конкурс в рамках ФЦП «Вода России» «Разноцветные капли», в котором в этот раз участие приняло рекордное количество детей из 85 регионов России, а именно 10 тысяч человек.

Цель инициативы – научить подростков бережному отношению к природе и к водным ресурсам России. Мероприятие проводится на протяжении четырех лет с 2014 года. Юные активисты и художники присылали волонтерам рисунки водных обитателей, рек и озер страны, а также тематические плакаты с призывами очистить водоемы и беречь берега от мусора.

Самыми активными оказались ученики 5-7 классов, самое большое количеств работ прислали дети из Чувашии, Башкирии, Московской, Волгоградской и Свердловской областей. В конкурсе принимали участие и дети звезд России – сыновья Марии Кожевниковой и дочь Кристины Асмус Анастасия.

Именно рекордное количество участников в этом году отражает то, что тенденция на приобщение молодежи и детей к бережному отношению к природе растет.

Работы участников включены в тираж ежегодного «Водного календаря», а самые лучшие были отмеченные призами.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх