Почти половина военных США уверены в начале войны против РФ или Китая уже в 2019 году

Примерно половина от общего числа американских военных уверены, что в 2019 году возможен крупный военный конфликт. Такие данные приводит Military Times со ссылкой на результаты полученного опроса.

Известно, что 46% военных США уверены, что Америка примет участие в крупной войне уже в следующем году. При этом в сентябре прошлого года показатель таких ответов составил менее 5%. Говоря о возможных «соперниках», военные упоминают Россию и Китай.

Опрос явно показал, что военные из Штатов определяют именно эти государства как наиболее яростных врагов.

Шанс возникновения войны они расценивают как высокий.

 

Источник ➝

ПНС объявило Италию врагом Ливии в попытках скрыть провокации своих боевиков

Глава так называемого «МВД» ПНС Фахти Башага попытался обвинить Ливийскую национальную армию в ударах по порту в Триполи. Однако в этот раз он пошел дальше и назвал удар по складу результатом сотрудничества ОАЭ и Италии. Никаких доказательств этих фактов приведено не было.

Провокации нелегитимного правительства Ливии

Прежде сообщалось, что 18 февраля так называемое ПНС обвинило армию Ливии в атаке порта Триполи. По словам представителей правительства, военнослужащие «атаковали» турецкий корабль.

Позже военные ответили на провокации террористов и турецких наемников на позиции армии. Они точечно ударили по военным складам в прибрежной зоне. Тогда отмечалось, что другие объекты не были задеты.

После этого ПНС вышло из женевских переговоров, которые были намечены на вторую половину месяца. Участники встречи должны были обсудить незаконные действия турецкой стороны и поддержку ПНС оружием, боевиками и военной техникой.

Для пресечения нарушений Европейский союз разрабатывает специальную миссию. Перевозка военных грузов в Средиземном море будет регулярно контролироваться. Против этого решения выступило руководство ПНС.

Позиция Италии

Накануне глава итальянского Министерства иностранных дел Луиджи Ди Майо дал интервью немецкому изданию Bild. Он рассказал о возможных перспективах разрешения кризиса в североафриканском государстве.

По мнению министра, Россия должна участвовать в разрешении конфликта. Луиджи Ди Майо отметил, что лидер государства Владимир Путин на берлинской конференции смог доказать, что Россия играет важнейшую роль в решении этой проблемы.

Отметим, что прежде итальянские власти поддерживали триполитанское правительство. Однако проблема с беженцами заставила сменить позицию. Теперь официальные заявления Италии могут разозлить представителей ПНС.

Агония «правительства террористов»

Политолог, заместитель Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов назвал в разговоре с Федеральным агентством новостей обвинения ПНС агонией политического режима. По его словам, чувство самосохранения должно было привести к воздержанию руководства «правительства» от подобных высказываний в отношении третьих стран. Кроме того, Италия территориально близко расположена к Ливии и является государством Евросоюза и блока НАТО.

 

Венецианскую базилику Сан-Марко закрыли из-за угрозы коронавируса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх