В Саранске оперативник заставил невиновного сознаться в преступлении

В столице Республики Мордовия оперуполномоченный отдела полиции №4 УМВД России по Саранску совершил преступное деяние, которое было расценено сотрудниками прокуратуры в качестве превышения служебных полномочий, чтобы повысить свои служебные показатели.

Об этом сообщили корреспонденты местных новостных порталов со ссылкой на представителей республиканского СКР. Согласно предоставленным сведениям, в марте 2015 года на проспекте 60 лет Октября в Саранске из автомобиля украли электроинструмент.

Оперативник, занимающийся расследованием этого дела, решил заставить невиновного человека написать явку с повинной и сознаться в том, чего он не совершал.

Судьба правоохранителя будет решаться в суде.

 

Источник ➝

Роскачество выявило самую лучшую «незамерзайку» отечественного производства

Отмечается, что самым популярным видом стеклоомывающей жидкости считается «незамерзайка», которая рассчитана на морозы до минус двадцати градусов. Стоимость варьируется от 33 до 145 рублей за литр.

Анализ проводился по 26 показателям. Среди них: качество ингредиентов, состав, внешние характеристики, кристаллизация, массовая доля метилового спирта.

По результатам исследования, только две торговые марки могут получить российский «Знак качества» — FIN Tippa и «Лукойл». Продукция брендов соответствует обязательным нормам и опережающим требованиям, которые установило Роскачество.

Ранее сообщалось, что полиция изъяла в Санкт-Петербурге 24 тонны стеклоомывателя с метанолом. Продавцы получили крупный штраф и полное закрытие предприятия по незаконной продаже жидкости.

 

Украинцы с Diamond Princess отказывают эвакуироваться на родину

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх