Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Военный эксперт назвал крейсер «Адмирал Нахимов» самым мощным кораблем в мире

Крейсер «Адмирал Нахимов» – это тяжелый атомный ракетный корабль. Всего в советское время было построено три таких модели, и уже в новой России достроили четвертую – «Петр Великий». В настоящее время «Адмирал Нахимов» находится на модернизации в Северодвинске на предприятии «Севмаш». Завод специализируется, в основном, на подводных лодках, но занимается и надводными кораблями.

Он модернизировал в свое время тяжелый несущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Горшков».

«По сути, «Адмирал Нахимов» – самый крупный и объемный боевой корабль. То есть сейчас равных ему по всем характеристикам и оснащению вооружением в мире нет. И даже в американском флоте», – отметил военный эксперт.

По прогнозам, корабль должен выйти из завода и встать в строй в 2021 году. На совершенствование судна выделены значительные средства, а модернизации подлежит не только вооружение, но другие характеристики крейсера.

«Это будет уже совершенно новый корабль. Его отличают большие вооружения ракетным оружием, ультразвуковые ракеты «Циркон». И, естественно, средства ПВО, средства самообороны корабля, вертолетное звено, на котором может стоять три или даже больше вертолетов», – рассказал Дандыкин.

По мнению капитана 1 ранга запаса, крейсер «Адмирал Нахимов» по всем параметрам опережает аналоги других стран. Прежде всего, превосходит в возможности нести большое количество ударного оружия. Корабль получит унифицированные пусковые установки и сможет нести различные типы ракет. Атомная установка позволяет судну иметь неограниченную мореходность, он способен оставлять за кармой десятки тысяч миль, поддерживая лишь наличие продовольствия. С применением новых систем вооружения, в том числе и радиоэлектронной обороны, флот получит уникальный корабль.

«Я уверен, что когда он (крейсер. – Прим. ред.) выйдет с завода, это будет настоящий флагман всего нашего военно-морского флота», – заверил эксперт.

В части соперников в развитии военно-морского флота Василий Дандыкин выделил флот США, корабли НАТО, Франции и Великобритании. Отметил он и успехи Китая, который по количеству надводных кораблей и несущих авианосцев стремительно выбивается в тройку самых мощных флотов мира.

Напоминаем, что в 2023 году запланировано начало строительства нового российского атомного авианосца. Работа над созданием корабля проводится в рамках государственной программы вооружения до 2027 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх