Политэксперт

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Опять накурились, гомосеки...Восстановлены пос...
  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...

Пандемия вынуждает ФРС спасать экономику США методами времен Второй мировой войны

Пандемия вынуждает ФРС спасать экономику США методами времен Второй мировой войны

Об этом рассказали эксперты в выпуске программы "Курс дня" на телеканале "Россия-24".

Совет управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США ранее пришел к выводу, что активность покупателей будет оставаться низкой еще долгое время. Если динамика распространения коронавируса продолжит расти, не исключено, что в некоторых штатах карантинные меры придется вводить снова.

Как ранее отмечал бывший член управленческого совета ФРС Дэниль Тарулло, какие бы меры не принимал регулятор, рисков не избежать. Особенно, если учитывать масштаб фискальной и монетарной поддержки, которая сейчас так необходима американской экономике. По словам Тарулло, властям США придется пойти на определенный риск, связанный с уровнем госдолга и финансовой стабильностью. Сейчас же в ФРС США задумываются о том, чтобы сделать стоимость гособлигаций фиксированной, передает ФБА "Экономика сегодня".

Экономический обозреватель телеканала "Россия-24" Александр Кареевский напомнил, что в США в очереди за получением пособия по безработице на сегодняшний день стоят полтора миллиона человек. Учитывая динамику на американском рынке труда, его восстановление будет происходить небыстро.

Однако фондовый рынок не реагирует на данные из реального сектора, а большая ликвидность и намерения ФРС сохранять ультрамягкую денежную политику приводят к тому, что инвесторы пока не готовы избавляться от активов, подчеркнул Кареевский.

По информации аналитиков JP Morgan, во втором полугодии доходность от гособлигаций США начтет расти. Сегодня финансовая стабильность США обеспечивается доходностью от фискальной и монетарной политики, а действия Федрезерва все больше влияют на Вашингтон, заключили эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх