Политэксперт

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Опять накурились, гомосеки...Восстановлены пос...
  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...

Орджоникидзе назвал международным хулиганством отказ США в выдаче виз для въезда в ООН

Орджоникидзе назвал международным хулиганством отказ США в выдаче виз для въезда в ООН

В конце апреля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялся брифинг, посвященный докладу Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии. Среди запланированных докладчиков должен был присутствовать руководитель одного из институтов Министерства обороны России Дмитрий Поклонский. Однако США отказали в выдаче визы российскому представителю, тем самым не допустив его до участия в работе организации.

По мнению бывшего генерального директора отделения ООН в Женеве Сергея Орджоникидзе, подобные действия объясняются страхом Америки допустить влияние России на международных площадках. В 1947 году США подписали Соглашение между Организацией Объединенных Наций и правительством Соединенных Штатов относительно месторасположения Центральных учреждений Объединенных Наций. Согласно документу, Америка обязана предоставлять разрешение на въезд всем странам-участницам и их представителям в ООН.

«Это не визы для въезда на территорию США, а визы для въезда в ООН. Организация Объединенных Наций имеет статус экстерриториальности», – пояснил дипломат.

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Орджоникидзе убежден, что американцы грубо нарушают международные права и пренебрегают взятыми на себя обязательствами.

Россия не должна игнорировать такое поведение и будет вынуждена применить ответные меры.

«Американцы используют тот факт, что штаб-квартира располагается на территории их государства, и тем самым занимаются международным хулиганством», – заключил эксперт.

Большинство заседаний Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН проходят в Нью-Йорке, однако штаб-квартиры находятся также в Женеве, Вене и Найроби. РФ занимает статус постоянного члена и активно участвует в конференциях, миссиях и прочих мероприятиях организации. 

Ранее сообщалось, Владимир Путин направит 30 военных для участия в миссии ООН по стабилизации ситуации в ЦАР. Специалисты займут наблюдательное положение в составе служащих штаба. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх