С Россией без ядерного оружия никто бы не считался

По словам офицера армии США, в Грузии он работал с 2005 по 2011 годы контрактником. Частная фирма, финансируемая правительством Америки, наняла его для тренировки грузинской армии. Вооруженные силы находились не в самом лучшем состоянии. Многие подразделения не умели нормально взаимодействовать между собой, коммуникаций налажено не было. Кроме того, были культурные особенности, которые мешали армии развиваться.

Многие недостатки, отсутствие должной подготовки сыграли решающую роль во время российско-грузинского конфликта.

Солдаты не смогли сдержать наступление РФ, и война была проиграна. Мангум подчеркнул, что США регулярно призывали Тбилиси не провоцировать прямое столкновение с Россией.

По мнению генерала, для России участие в войне с Грузией не является успехом. Победа над маленькой страной была достигнута за счет превосходства в силах. Армия Тбилиси просто не могла оказать сопротивление, хотя некоторый ущерб все-таки был причинен.

Куроптев спросил у Рональда Мангума, считает ли он Россию реальной угрозой для Соединенных Штатов Америки, демократии и либеральным ценностям?

В ответ на вопрос генерал отметил, что не может считать РФ реальной угрозой для США. Все, что есть у России – это ядерное оружие. Если бы Москва не обладала атомным вооружением, то на нее никто бы не обращал внимания и не считался.

Ранее глава штаба сухопутных войск США Марк Милли заявлял, что Россия является единственной страной в мире, способной уничтожить Соединенные Штаты в гипотетическом вооруженном конфликте. Однако, отмечал офицер, Москва вряд ли пойдет на такой шаг.

 

Источник ➝

Ливийцы поддержали Хафтара и ЛНА в соцсетях

Комментаторы отметили, что ЛНА защищает Ливию от вмешательства Турции во внутренние дела страны и сирийских наемников, переброшенных Анкарой. Жители разных регионов североафриканского государства едины в своем желании освободиться от гнета террористов и присутствия турецких солдат, пишет Федеральное агентство новостей.

«Полностью поддерживаю Хафтара. ЛНА должна защитить Ливию от турецких оккупантов», – отметил пользователь Twitter Нур Эльбарси.

Добрые слова мирных жителей резко контрастируют с угрозами одного из командиров так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) генерала Усамы аль-Джувейли.

Тот пообещал расправиться с поддерживающими ЛНА горожанами Сабрата, Сурмана, аль-Аджайлата и аль-Ватыя. Однако местные не меняют своего отношения к Хафтару и его подчиненным.

Ранее сообщалось о том, что представитель ООН заявил о продолжении переговоров по Ливии в Женеве. До этого глава ПНС Файез Сарадж заявил о невозможности перемирия, пока ведутся боевые действия. Как сказал Хафтар, изменчивость позиции его оппонента связана с интересами Анкары. ПНС – организация подневольная, отметил фельдмаршал.

 

Блогер из Санжар рассказал, как силовики пробивали путь автобусам с эвакуированными из КНР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх