Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Российский генерал связал активность войск НАТО в Черном море с выборами на Украине

Как заявила в понедельник Постпред США при НАТО Кей Хатчисон, Альянс намерен усилить разведку и присутствие военных кораблей в акватории Черного моря. Это необходимо, чтобы якобы поспособствовать «безопасному» прохождению украинских судов через Керченский пролив.

Сергей Липовой подчеркивает, что подобные заявления – чистая политика.

Они связаны со вторым туром выборов президента Украины. После них, считает эксперт, риторика США ощутимо изменится.

«НАТО в принципе не может увеличить количество кораблей в Черном море, поскольку существует конвенция Монтре, которая регламентирует как срок пребывания кораблей третьих стран, так и численность их одновременного присутствия», – отметил генерал.

Источник: marines.mil - Sgt. Tatum Vayavananda

Также он заявил, что направлять флот в Черное море невыгодно и бессмысленно с военной точки зрения. К примеру, для потенциального удара по России авианосцы США в Средиземном море располагают крылатыми ракетами, способными поражать цели на расстоянии в несколько тысяч километров. Ударные самолеты Альянса тоже ими снабжены.

По этой причине НАТО бессмысленно вводить корабли в Черное море, раздражая этим не только Россию, но и Турцию, которая не заинтересована в нарушении сложившегося баланса. Кроме того, береговые ракетные и противоракетные комплексы полностью накрывают акваторию и прибрежные зоны.

«Если надо, цель будет поражена и на территории Турции, и даже в Средиземноморье, потенциально опасные объекты перехватываются и уничтожаются на дальних подступах. И в НАТО это прекрасно знают и никогда на это не пойдут», – рассказал Липовой.

Напомним, 4 апреля в ходе заседания представителей стран-членов НАТО, было принято решение усилить военное присутствие в Черном море, чтобы «поддержать» Украину и Грузию.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх