Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самы...

В Британии началась тестовая очистка воздуха в городах

В Британии началась тестовая очистка воздуха в городах

Ученые заметили, что водные растения, живущие на панельных структурах, смогут пригодиться для увеличения количества кислорода в воздухе. Проект, получивший название Arborea, представляет собой колонию водорослей, растущих на специальных пластинах. Они будут поворачиваться к солнцу для того, чтобы активизировать поглощение углекислого газа и выделение кислорода фитопланктоном и зелеными микроорганизмами.

Пробные пластины установят на крыше партнера исследователей – Имперского колледжа Лондона. Устройства также покроют и стены здания.

Источник фото: pixabay.com

«Цель проекта — тестирование так называемых биосолнечных листьев — эти структуры являются большими и гораздо более эффективными аналогами обычных древесных листьев, которые поглощают углекислоту и синтезируют кислород под воздействием солнечного излучения», — говорят о своем проекте разработчики.

Как пишет Planet Today, растения будут производить не только кислород, но и белок. Его можно будет употреблять в пищу или использовать на сельхозпредприятиях. Также авторы проекта отметили, что его эффективность в сто раз выше, чем очистка воздуха обычными деревьями.

Ранее сообщалось о том, что британский ученый расшифровал загадочную рукопись Войнича.

По его словам, задача, с которой не могло справиться научное сообщество, далась ему за пару недель.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх