Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Хазин рассказал о реализации американского плана раздела мира

Мир насторожился после того, как США ввели санкции в отношении компании Huawei, которые привели к тому, что владельцы смартфонов этой марки не смогут обновлять приложения Android. По мнению экономиста Михаила Хазина, которое он высказал в эфире радио «Вести ФМ», это вполне вписывается в стратегию американского плана по разделению мира на зоны.

Этот план Хазин обрисовал в книгк, которая вышла еще в 2003 году «Закат империи доллара и конец Pax Americana».

План Соединенных Штатов заключается в том, чтобы разделить мир на так называемые «валютные зоны». Их специфика состоит в том, что в каждой из них будут работать отдельные технологические компании. Например, один YouTube – для американского сегмента, другой – для китайского, и они не будут пересекаться, так же, как, например, ресурсы типа Amazon и eBay. В каждой зоне можно расчеты станут вестись в определенной валюте. Хазин отметил, что процесс долгий, но, скорее всего, это произойдет.

Американский президент Дональд Трамп, ставя палки в колеса Huawei, как раз выполняет этот план. По его мнению, в США не должно быть никаких других компаний, кроме национальных. Китай в ответ отреагирует запретом на своей территории iPhone.

«Китайцам сказали, что непатриотично покупать iPhone, они сейчас же все перестанут покупать iPhone», – указал на национальную специфику азиатской страны Хазин.

Компания Huawei уже в понедельник, то есть сразу после введения американских санкций выпустила свою операционную систему Hongmeng. Это неудивительно, отметил Хазин, к этому Китай готовился давно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх