Ученые опровергли мнение о «потухшем» вулкане Йеллоустоун

Как сообщает издание «Дни24», Йеллоустоун называют супервулканом благодаря его активности. В прошлом он нанес серьезный ущерб местности, навсегда сформировав характерный рельеф.

Геологические службы Соединенных Штатов продолжают следить за ним и его активностью. По сей день идет сбор данных, которые анализируются ежедневно. Происходит это потому, что извержение вулкана за всю его историю произошло трижды. Однако интервалы между 2,1 млн лет назад, 1,3 млн лет назад и 640 тысяч лет назад не дают основания полагать, что вулкан потухший.

Специалисты считают, что новое извержение может случиться через 90 тысяч лет. Выходит, что мнение о недействующем Йеллоустоуне является ошибочным.

 

Источник ➝

Поместье Джорджа Клуни за 15 млн долларов пострадало от наводнения

Отмечается, что поместье стоит 12 миллионов фунтов стерлингов (15,5 миллионов долларов). Очевидцы сообщают, что вода полностью залила летнюю веранду. Кроме того, восстановлению подлежит газон и теннисный корт. Однако особняк, который был построен в XVII веке, остался целым.

Звезда Голливуда стал хозяином старинного поместья в 2014 году. Клуни приобрел особняк за 7,5 миллиона фунтов стерлингов. Позже он организовал в поместье грандиозный ремонт, и его стоимость значительно выросла. Наводнение на территории собственности актера происходит не в первый раз.

В 2016 году речная вода полностью затопила сад и дошла до входной двери особняка.

Ранее сообщалось, что на время ремонта своего дома Джордж Клуни оплатил соседям проживание в элитном отеле. Отмечается, что актер часто получал жалобы на сильный шум и грязь, поэтому он решил компенсировать неудобства и купил пострадавшей стороне отдых на курорте.

 

Депутат Рады послал матом «декоммунизацию» и поздравил украинцев с праздником

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх