Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

США и курдские радикалы хотят и дальше воровать сирийскую нефть

Кандидат исторических наук, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин считает, что нефть была изначальной причиной присутствия Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Они планируют использовать этот регион в качестве сырьевого придатка.

Заявления президента США Дональда Трампа о выводе из САР военного контингента не соответствуют действительности.

Из сообщения агентства Anadolu стало известно, что американские военные были переброшена на базу «Сиррин» в Заевфратье. В этом нет ничего удивительного, ведь глава Белого дома открыто заявлял, что в Сирии его интересует только нефть.

Источник фотографии Global Look Press

По данным Минобороны РФ, ворованная сирийская нефть ежемесячно приносит Вашингтону 30 миллионов долларов, при помощи которых он финансирует курдские террористические формирования, в частности, «Демократические силы Сирии» (SDF). Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал позицию США.

«Прийти сюда с расстояния в десятки тысяч километров и говорить об оценке нефтяных месторождений этой страны – противоречит международному праву. Они (США) открыто признают, что находятся там ради нефтяных месторождений, но они принадлежат сирийскому народу», – заявил политик.

Бредихин подчеркнул, что США не интересует соблюдение международного права, когда речь заходит о нефти, так как она остается одним из главных товаров мировой экономики. Вашингтон продолжит контролировать залежи полезных ископаемых при помощи курдских террористических организаций, сообщает «ПолитРоссия».

«Раз туда зашли американские военные, эти месторождения уже давно охраняют и группировки курдов», – объясняет эксперт.

Наличие на территории САР радикальных бандформирований, в том числе и ИГ (запрещена в РФ), позволяют США оправдывать свое нахождение в Сирии. Ведь по официальной версии Пентагона ВС Соединенных Штатов находятся там для борьбы с ИГ (запрещена в РФ).

«Американцы, благодаря тому, что там находятся их войска, их оружие, их бронетехника, могут начать постепенно через своих же военных, которые, как они говорят, охраняют нефтяные ресурсы, спонсировать представителей “Исламского государства”», – отметил Бредихин.

Минобороны РФ доказало факт воровства Белым домом сирийской нефти, опубликовав спутниковые снимки, на которых запечатлен вывоз американцами награбленного из Сирии. Сырье отправляется в Ирак, где продается под видом нефти местного производства. Так США обходят собственные санкции, введенные против САР.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх