Современные электропоезда РФ: составы 81-765.Б/766.Б пойдут на экспорт

«Метровагонмаш» (входит в «Трансмашхолдинг») и «Бакинский метрополитен» подписали договор на покупку и поставку в столицу Азербайджана 30 новейших вагонов модели 81-765.Б/766.Б. До конца 2019 года российское предприятие отправит партнерам шесть подвижных составов. В каждом из них будет два головных моторных вагона с кабиной и три промежуточных.

Первая поставка новейшей железнодорожной техники в Баку запланирована на второй квартал текущего года. По бакинской подземке будут курсировать составы, которые выпускаются «Метровагонмашем» с 2017 года.

По сравнению с более ранними моделями, вагоны имеют расширенные дверные проемы, обеспечен сквозной проход через весь состав, а также учтен ряд требований заказчика. Например, русские электрички будут использовать адаптированную к местным условиям информационную систему и иметь уникальную цветографическую схему.

В пресс-службе «Трансмашхолдинга» также напомнили, что в поездах 81-765.Б/766.Б используется новая система светового оповещения об открытии и закрытии дверей. Технически вагоны более совершенны за счет улучшено шумо- и теплоизоляции. Устанавливаются кондиционеры, вентиляция, розетки. Для удобства использования транспорта пассажирами предусмотрена площадка для колясок и велосипедов.

«Метровагонмаш» и метрополитен Баку имеют давнюю историю сотрудничества. Российское предприятие поставляет технику в столицу Азербайджана с 1967 года. В бакинской подземке на сегодня эксплуатируется порядка 300 вагонов метро московского завода.

 

Источник ➝

Поместье Джорджа Клуни за 15 млн долларов пострадало от наводнения

Отмечается, что поместье стоит 12 миллионов фунтов стерлингов (15,5 миллионов долларов). Очевидцы сообщают, что вода полностью залила летнюю веранду. Кроме того, восстановлению подлежит газон и теннисный корт. Однако особняк, который был построен в XVII веке, остался целым.

Звезда Голливуда стал хозяином старинного поместья в 2014 году. Клуни приобрел особняк за 7,5 миллиона фунтов стерлингов. Позже он организовал в поместье грандиозный ремонт, и его стоимость значительно выросла. Наводнение на территории собственности актера происходит не в первый раз.

В 2016 году речная вода полностью затопила сад и дошла до входной двери особняка.

Ранее сообщалось, что на время ремонта своего дома Джордж Клуни оплатил соседям проживание в элитном отеле. Отмечается, что актер часто получал жалобы на сильный шум и грязь, поэтому он решил компенсировать неудобства и купил пострадавшей стороне отдых на курорте.

 

Депутат Рады послал матом «декоммунизацию» и поздравил украинцев с праздником

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх