Перенджиев развенчал слухи о поставках Су-35 в Турцию

Намерение Турции купить российские С-400 вызвало критику со стороны США. Вашингтон предупреждал Анкару, что необходимо отказаться от ЗРК в пользу американских Patriot, так как комплексы РФ несовместимы с новейшими истребителями НАТО в рамках единой системы обороны. Также Соединенные Штаты угрожали прекращением поставок F-35 в том случае, если турецкий президент Реджеп Эрдоган не пересмотрит сделку с Россией.

Однако американцам не приходится надеяться на отказ от покупки С-400, так как на недавней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Эрдоган подтвердил, что контракт по ЗРК не подлежит расторжению.

Примечательно, что на данный момент реальной кажется перспектива по замене F-35 российскими Су-35. Особенно после крушения «стелса» ВВС Японии в Тихом океане.

Су-35 являются истребителями поколения 4++ и не снабжены технологией «стелс». Однако надежность самолета гораздо выше, а стоимость в три раза ниже.

Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев рассказал в интервью ФАН, что слухи о возможности закупки Турцией Су-35 являются информационной компанией против Вашингтона, оплаченной Анкарой. Пока никто не делал официальных заявлений о продаже и покупке самолетов. Эрдоган хочет повлиять на элиту и управленцев в США. 

По мнению эксперта, прежде чем обсуждать поставки Су-35, Анкара должна исполнить другие контракты, в том числе по ЗРК С-400 и «Турецкому потоку». Торопиться с подписанием новых договоров не нужно. Это было бы проявлением недальновидности России.

В завершение интервью Перенджиев отметил, что покупку техники РФ можно только поприветствовать. Это сыграет на руку Москве, так как будет нанесен удар по военно-технической монополии США, навязанной странам НАТО.

Ранее СМИ сообщали, что российские специалисты создали пластиковую «суперпулю», которая поставит в тупик оружейников НАТО.

 

Источник ➝

Китайский коронавирус провоцирует распад Украины

Лукаш считает это следствием того, что на Украине в результате событий 2014 года появилось чувство правоты и вседозволенности толпы. Правительство на такие пустяки не обращает внимания, потому что занимается исключительно разбазариванием того, что еще не успели украсть.

Власти нет, а агрессивность толпы на фоне ощущения безнаказанности и отсутствия страха наказания все больше набирает обороты. Страна разваливается и Юрий Романенко, сторонник Майдана, а ныне украинский политолог, говорит, что без радикальных мер навести порядок невозможно.

Своя же власть подарила украинцам чувство вседозволенности, и сейчас круг замкнулся. Романенко заявляет, что уговоры уже не помогут, только жесткие силовые меры.

Источник фото: pxhere.com

Но жители Новых Санжар оправдывают свой протестный выход на улицы тем, что в населенном пункте нет необходимых условий для приема прибывших земляков. Возможно, но в Тернополе, Ровно, Львове, Харькове, Полтаве неужели нельзя найти подходящее лечебное учреждение? И разве нельзя отвести прилетевших из опасной зоны в какой-нибудь удаленный санаторий или дом отдыха? Все можно, было бы желание. Но у власти его нет, у них иные приоритеты, а люди привыкли к копоти покрышек, с помощью которых сегодня решается большинство вопросов. Вот и протестуют, как учили.

Украинцы не хотят размещать у себя земляков. Население выступает против прохождения карантина на их территории или где-то поблизости. Это потому, что народ не верит, что в случае распространения вируса, власть может их защитить.

 

Гоблин: поддерживающие террористов «Сети» персоны никогда не открывали Конституцию РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх