Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Репортер ФАН запечатлел массовые митинги против США в Заевфратье

В субботу, 9 февраля, представители Центра примирения враждующих сторон в САР сообщили о том, что в некоторых регионах ближневосточного государства были зафиксированы акции протеста против блокирования подконтрольными Соединенным Штатам курдскими Демократическими силами Сирии (SDF) доставки гуманитарной помощи населению.

Речь идёт о сирийских провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор.

Во время митингов против политики, проводимой Вашингтоном, в населенных пунктах Ас-Сафсафа, Абу Хаммам, Сахальбия и Хавиджет-Шиан, расположенных на восточном побережье Евфрата, проживающие на этих землях мирные сирийцы вышли на улицу с требованиями, чтобы США вывели с территории Сирии войска западной коалиции. Помимо этого, они потребовали внимания мирового сообщества и обратились к официальному Дамаску, чтобы они помогли прекратить блокирование гуманитарных грузов, которые доставляют различные международные организации.

Стоит отметить, что корреспонденту «Федерального агентства новостей» удалось запечатлеть на видео, как демонстранты уничтожают американские флаги, сжигая и затаптывая их ногами, в то время как сирийские флаги и плакаты с изображением главы Сирии Башаром Асадом подняты высоко над головами в знак поддержки легитимно действующей власти.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Также представителю средств массовой информации удалось пообщаться с протестующими.

«Требуем вывода американской коалиции, французских войск и турецких — мы не приемлем их присутствия ни в каком виде. Просим подразделения Сирийской арабской армии (САА) и их союзников освободить всю территорию страны. Мы все подчиняемся настоящему президенту Башару Асаду — единый народ, единая страна. Мы не позволим никому посягать на суверенитет нашего государства», — заявил один из участников протеста.

 Согласно предоставленным сведениям, многие из участников акций протеста возлагают надежды на помощь Российской Федерации в решении создавшейся проблемы, так как помнят, что именно при поддержке нашей страны от членов различных террористических организаций была зачищена большая часть Сирийской Арабской Республики. Также именно благодаря инициативе Москвы начались политическое урегулирование и мирное строительство в Сирии.

Об этом в интервью корреспонденту «ФАН» рассказал представитель одного из местных арабских кланов по имени Ахмад Абу Хамад.

«Сегодня здесь собралось племя «Абу Хамад» — шейхи, мужчины, женщины и дети — для того, чтобы осудить американскую и французскую агрессию на территории Сирийской Арабской Республики. Мы придерживаемся целостности САР и благодарим российских друзей за очистку всей территории Сирии от терроризма, а также просим их оказать скорейшее содействие для возвращения всей страны под контроль законного сирийского правительства», — поделился сириец с российским журналистом.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что жители сирийских Ракки и Дейр-эз-Зора митингуют против курдов. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх