Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Россия имеет все возможности для реализации «Северного потока – 2»

По данным агентства Bloomberg, во время выступления в Киеве Перри заявил, что ограничительные меры со стороны США будут подготовлены в ближайшее время. Эксперт рассказал о том, по какой причине Соединенные Штаты оказывают усиленное давление на реализацию проекта, а также прокомментировал возможность введения анонсированных санкций.

По словам Сергея Пикина, закон, позволяющий вводить ограничительные меры против РФ, был принят еще в августе 2017 года, однако он утвержден не в формате «прямого действия», а по решению главы США Дональда Трампа. Он, в свою очередь, неоднократно заявлял, что санкций подобного рода не будет.

«Имеется инициатива лишь отдельных сенаторов, которые хотят пролоббировать закон, чтобы не зависеть от решений президента. Логика проста, с одной стороны, этими действиями они пытаются отравлять Россию и поддерживать Украину, потому что «Северный поток – 2» снизит ее доходы. Данная сторона чисто формальная», – заявил Пикин.

Также эксперт рассказал о практической и экономической подоплеках, заострив внимание на конкуренции между РФ и США. В частности, при введении анонсированных санкций «освободится дорога для поставок природного газа из Соединенных Штатов».

Пикин заявил, что проект «Северного потока – 2» будет успешно реализован. Он подчеркнул, что строительство поддерживают Германия и ряд европейских стран, в связи с чем, США потерпят фиаско.

«США, конечно, могут попытаться усложнить ситуацию, однако у РФ есть все возможности для преодоления трудностей», – считает Пикин.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об уверенности в запуске проекта «Северный поток — 2» вопреки заявлениям США.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх