Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Под Петербургом появился «Город кошек»

«Город кошек» - социальный проект, помогающий прививать гуманное отношение к животным и находить им постоянный дом. Разместился он на Столичной улице большого микрорайона Кудрово. Обитатели нового «мегаполиса» - спасенные коты, которые ищут дом. Они готовы многому научить своих гостей. 

Забота о посетителях

«Добро пожаловать в «Город кошек»!

Все котики, с которыми вы сегодня познакомитесь, ждут своего человека. Если у вас есть желание и возможности, здесь можно обрести четвероногого друга. А если такой возможности нет, - можно подарить им свое время!», - встречают гостей сотрудники лофта.  

«Город» работает по принципу тайм-кафе: первые 30 минут входят в стоимость автоматически, последующие оплачиваются дополнительно. Все доходы идут на содержание котов – кормление, лечение, игрушки и прочие нужды. На протяжении всего времени пребывания можно угощаться напитками и лакомствами, в неограниченных количествах.

Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев 

Каждый посетитель становится почетным гражданином нового «мегаполиса». Для гостей предусмотрена система скидок, чтобы они могли бывать в «Городе» чаще, спасая котов от одиночества. Есть и семейные абонементы, цель которых – дать возможность привить детям любовь и уважение к животным. По словам представителей «мэрии», вскоре в лофте будут проводить также уроки зоогуманного воспитания.

Забота о котах

Сейчас в «мегаполисе» проживают 11 котов и кошек петербургского проекта Леоneed, который спасает животных, выхаживает их, делает прививки и другие необходимые ветеринарные процедуры, то есть полностью готовит к последующему пристройству.

Для комфортного сосуществования хвостатых и их гостей пространство «Города» поделено на несколько зон. Есть три так называемых котариума. Это застекленные залы, где коты перемещаются свободно и могут спастись от избытка внимания. В первый, большой котариум запускают по несколько человек. После сеанса интенсивной кототерапии их сменяет следующая группа.

Под Петербургом появился «Город кошек»

Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев 

Для ожидающих есть уютный зал с креслами, столами, настольными играми, принадлежностями для творчества и большой библиотекой. Здесь можно работать, устраивать деловые встречи, посиделки с друзьями или свидания, смотреть кино, читать книги, участвовать в мастер-классах, праздниках или музыкальных квартирниках.

В малых котариумах живут особенные обитатели «мегаполиса»: в одном – две незрячие кошки, Фрося и Нобу, а в другом – кот Таймыр, у которого год назад обнаружили вирус иммунодефицита (ВИК). Как рассказал в беседе с «ПолитЭкспертом» мэр «Города» Николай Боровков, с животными Таймыру контактировать нежелательно, а вот для человека он совершенно безопасен. Кот часто приходит полежать с гостями на уютном диване и охотно позирует перед камерой.

Под Петербургом появился «Город кошек»

Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев 

Еще одна «фишка» лофта – в вечернее время в гости к котам можно приходить вместе с собаками. Главное, чтобы у них были ветеринарные паспорта, вакцины и чипы. Это позволяет жителям «Города» найти общий язык с другими четвероногими, а заядлым «собачникам» - подружиться с кошками.

Забота об экологии

Важная социальная миссия проекта – привить любовь не только к животным, но и к окружающему миру. Экологии здесь уделяют особое внимание. К примеру, на входе гостям предлагают надеть тапочки или многоразовые тканевые бахилы, которые после использования проходят специальную обработку. Это позволяет сократить количество пластиковых отходов.

В залах можно увидеть также уникальные картины, сделанные из мусора. Шедевры создают петербургские мастера, чтобы показать, что у обычных бытовых отходов может быть новая, красивая жизнь.

Под Петербургом появился «Город кошек»

Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев 

Лежанки для котов тоже экологичные - партнеры «Города» шьют их из обрезков ткани, а другими обрезками набивают. Такое безотходное производство бережет ресурсы. Кроме того, недавно администрация «Города» открыла пункт сбора макулатуры. Сдавая картон и бумагу в переработку, каждый может поддержать котов.

С 1 апреля «Город кошек» работает в тестовом режиме. Торжественное открытие лофта запланировано на 12 мая. Создатели проекта обещают грандиозный праздник. Они надеются, что жители Петербурга и Ленобласти помогут котам быстрее адаптироваться к людям и обрести новый постоянный дом.

[larapressGallery]74[/larapressGallery]

В Петербурге проходят также социальные спектакли в поддержку котов. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх