Литовкин развеял миф о несовместимости оборонных систем НАТО с оружием России

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал слухи о возможной покупке Турцией российских истребителей Су-35 взамен американских F-35. Подробности сообщило новостное агентство ФАН.

По мнению Литовкина Су-35 и F-35 во многом схожи по характеристикам, поэтому контракт на поставку в Турцию российских истребителей вполне реален. Однако сейчас не идет речи о таких договоренностях. Анкара сделала крупные инвестиции в программу производства американских «стелсов», и США обязаны поставить положенное количество боевых летательных аппаратов.

Эксперт подчеркнул, что у F-35 фиксировалось много недоделок, которые критически влияли на истребитель и летчиков. Причиной недостатков является отсутствие достаточного количества испытаний. Ненадежность «стелса» может склонить чашу весов в пользу России. Если турки захотят покупать Су-35, то будет хорошим выбором.

Литовкин также прокомментировал заявления Вашингтона о «несовместимости» F-35 и российских ЗРК С-400. По мнению эксперта, это вброс, рассчитанный на дилетантов.

«Унификация вооружений НАТО» - миф. Америке просто нужно продавать в странные Североатлантического альянса свою боевую технику. Поэтому выдумали «несовместимость». В Польше, Венгрии, Болгарии и Румынии до сих пор используются российские самолеты. А Греция, являющаяся членом НАТО, полностью оборудовала свою ПВО российскими ПЗРК и ракетными системами. И ничего, прекрасно все работает в объединенной системе противовоздушной обороны альянса», - заявил Виктор Литовкин в интервью ФАН.

Претензии к С-400 со стороны США – проявление недобросовестной конкуренции. Грекам раньше тоже выламывали руки и не давали купить С-300, но они смогли обхитрить американцев, подытожил эксперт.

Ранее военный эксперт Александр Перенджиев развенчал слухи о продаже Турции российских Су-35.

 

 

Источник ➝

Макаренко назвал одобрением и стимулированием терроризма защиту фигурантов дела «Сети»

Приговор фигурантам дела «Сети» получил широкий общественный резонанс и вызвал серьезную критику российской судебной системы. Особенно ярыми защитниками террористов выступили либералы, которые также отличились осенью прошлого года поддержкой осужденных по «московскому делу».

«Борцы за справедливость» продолжают намеренно игнорировать обнаруженные в ходе обысков предметы с экстремистской символикой, оружие и взрывчатку. Также была найдена программа по проведению террористических атак, запланированных на массовых мероприятиях.

Как заметил в интервью Nation News блогер Эрнест Макаренко, провокаторы таким способом пытаются давить на судебную систему. Это необходимо для раскручивания протеста в обществе.

«Я где-то читал цитаты оппозиционных жуликов, которые говорили: «Ну они же никого не убили, они же никого не взорвали». Это просто возмутительно! Людей, которые позволяют себе такие высказывания в поддержку террористов, самих надо судить за фактическое одобрение и стимулирование терроризма такими фразами», – заявил общественный деятель.

На деле все эти лозунги вносят лишь деструктив в текущую повестку. Это позволяет либеральным кругам заниматься разрушительной деятельностью и вести настоящую информационную войну. Требовать пересмотра решения суда без объективной причины попросту недопустимо в стране, которая заботится о своих гражданах, заключил блогер.

Ранее блогер Дмитрий Пучков заявил, что в российском «протестном» движении просто нет «умных» людей. По его мнению, оно пытается объединить людей самых разных политических взглядов.

 

Турция в очередной раз направила военную помощь боевиками из ПНС

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх