Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Светлана Каргина(Хамствовернусполна)25 сентября, 3:59
    Это не неизвестный истец ,а очень известная собакоубийца Антонова Светлана -администратор догхантерской группы ВК .В ...Петербуржец через суд добивается усыпления бездомных кошек и собак

Литовкин развеял миф о несовместимости оборонных систем НАТО с оружием России

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал слухи о возможной покупке Турцией российских истребителей Су-35 взамен американских F-35. Подробности сообщило новостное агентство ФАН.

По мнению Литовкина Су-35 и F-35 во многом схожи по характеристикам, поэтому контракт на поставку в Турцию российских истребителей вполне реален.

Однако сейчас не идет речи о таких договоренностях. Анкара сделала крупные инвестиции в программу производства американских «стелсов», и США обязаны поставить положенное количество боевых летательных аппаратов.

Эксперт подчеркнул, что у F-35 фиксировалось много недоделок, которые критически влияли на истребитель и летчиков. Причиной недостатков является отсутствие достаточного количества испытаний. Ненадежность «стелса» может склонить чашу весов в пользу России. Если турки захотят покупать Су-35, то будет хорошим выбором.

Литовкин также прокомментировал заявления Вашингтона о «несовместимости» F-35 и российских ЗРК С-400. По мнению эксперта, это вброс, рассчитанный на дилетантов.

«Унификация вооружений НАТО» - миф. Америке просто нужно продавать в странные Североатлантического альянса свою боевую технику. Поэтому выдумали «несовместимость». В Польше, Венгрии, Болгарии и Румынии до сих пор используются российские самолеты. А Греция, являющаяся членом НАТО, полностью оборудовала свою ПВО российскими ПЗРК и ракетными системами. И ничего, прекрасно все работает в объединенной системе противовоздушной обороны альянса», - заявил Виктор Литовкин в интервью ФАН.

Претензии к С-400 со стороны США – проявление недобросовестной конкуренции. Грекам раньше тоже выламывали руки и не давали купить С-300, но они смогли обхитрить американцев, подытожил эксперт.

Ранее военный эксперт Александр Перенджиев развенчал слухи о продаже Турции российских Су-35.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх