«Трансмашхолдинг» передал ВВППК поезда спецзаказа ЭПЗД

Пресс-служба компании сообщила, что холдинг передал заказчику три поезда ЭПЗД, собранные на Демиховском машиностроительном заводе (ДМЗ, входит в ТМХ). Согласно заключенному в 2018 году договору, предприятие должно построить для ВВППК пять четырехвагонных составов ЭПЗД.

Новые поезда отвечают всем требованиям безопасности эксплуатации, имеют современный дизайн, передовые крэш-системы, кондиционеры, экологически чистые туалетные комплексы. Подвижные составы адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями: есть подъемники и крепления для колясок, информационные таблички со шрифтом Брайля.

«Трансмашхолдинг» передал поезда, собранные по спецзаказу. В вагонах изменена планировка. В качестве сидений используются диваны, для стоячих пассажиров предусмотрены поручни, для провоза велосипедов специализированные крепления.

Уникальной особенностью ЭПЗД для ВВППК является возможность эксплуатации поездов по системе многих единиц. В часы пиковой нагрузки перевозчик может сдвоить составы. При небольшом пассажиропотоке эксплуатируются отдельные четырехвагонные поезда.  

ЭПЗД – пригородный электропоезд Демиховского завода, построенный на базе ЭД9Э последней модификации. В конструкции электровоза используется обновленное энергосберегающее оборудование, которое обеспечивает 20% экономию электричества.

 

Источник ➝

Гостелевидение Сирии опубликовало кадры авиаудара по протурецким боевикам

Атака произошла в районе деревни Найраб, расположенной в провинции Идлиб. Отмечается, что авиаудары были нанесены в тот момент, когда протурецкие силы пытались захватить населенный пункт.

Ранее стало известно, что и Турция совершила обстрел Идлиба. Соответствующие кадры выложили в сеть очевидцы произошедшего. На роликах показаны разрушенные дома и тела, предположительно, мирных жителей под завалами.

Накануне по террористам в Идлибе также нанесла удар российская авиация. Об этом сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

 

Макаренко назвал одобрением и стимулированием терроризма защиту фигурантов дела «Сети»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх