Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  1. Блоги

Россия и Китай собираются конкурировать с Google в разработке ОС

Как известно, сотрудничество между Google и Huawei было разорвано окончательно и бесповоротно. Торговля смартфонами на операционной системе Android будет запрещена, а все остальные сервисы Google станут недоступны для китайской корпорации.

Однако Вашингтон не учел одного важного нюанса. Необходимость в операционной системе для китайских смартфонов осталась, ведь снимать их с производства никто не собирается.

Значит, будет создана новая OC, которая станет серьезным конкурентом для американского аналога. А возможно, что  и не одна. К работе над созданием конкурентов для Android приступили одновременно разработчики и в России, и в Китае, что должно еще больше осложнить жизнь разработчикам по ту сторону океана.

OC Linux, на котором основана Android, совершенно бесплатна. В связи с этим разработки не придется начинать с нуля, что делает успех проекта еще более вероятным. Стоит также упомянуть о том, что все приложения, адаптированные для системы Google, будут поддерживаться и конкурентами, что говорит о скором крахе американской монополии на программное обеспечение для бюджетных смартфонов.

Для России же такой поворот событий означает начало нового «рассвета технологий». Не сосчитать, сколько талантливых русских разработчиков отправилось за океан, чтобы заработать и принять участие в создании американских программ. Теперь у них будет повод вернуться на родину, чтобы поддержать конкуренцию с бывшими работодателями.

Россия уже неоднократно доказывала, что может на равных состязаться с американским гегемоном. Примером для этого стало и столкновение сверхдержав в Арктике, в котором Россия на данный момент обладает несомненным преимуществом. Об этом было заявлено даже американскими СМИ, которые с небывалой для них честностью записали свою страну в список «догоняющих».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх