Голодание при похудении может негативно сказаться на здоровье

Как сообщает издание Planet Today, в 1960 годах ученый Ёсинори Осуми описал явление аутофагия – самопоедание. При отказе от еды организм вынужден будет искать пропитание самостоятельно. Он использует в первую очередь старые и больные клетки, что приведет к общему омоложению. Однако данный эксперимент был проведен на пивных дрожжах. Поведение живых клеток организма до сих пор не изучено.

Ученые считают, что практиковать голодание людям небезопасно. Исследований, которые бы подтвердили пользу этого метода, на данный момент нет.

Эксперты советуют придерживаться правильному и сбалансированному питанию. Пить много воды и заниматься физическими нагрузками. Для поддержания здоровья необходимо как можно чаще бывать на свежем воздухе и ходить пешком и, конечно же, отказаться от вредных привычек.

 

Источник ➝

ЛНА подтвердила категорическое неприятие притязаний на суверенность Ливии

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление спикера ЛНА генерал-майора Ахмада Мисмари. Мероприятие проходило 19 и 20 февраля. На встрече шейхи, старейшины и представители ливийских племен обсуждали возможные варианты выхода страны из кризисной ситуации.

В дни проведения мероприятия, направленного на установление мира в Ливии, так называемое Правительство национального согласия (ПНС) неоднократно провоцировало ЛНА, атакуя ее позиции. Один из участников форума был ранен в результате артобстрела со стороны боевиков.

ЛНА точечно реагирует на атаки ПНС, поддерживая режим прекращения огня.

Ранее сообщалось о том, что террористы ПНС Ливии попытались сорвать Межплеменной форум в Тархуне. Они вели обстрелы прямо во время заседания его делегатов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх