Политэксперт

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Почему может??? Сколько можно в будущем времени. Неужто не понятно, что время галантных Я на Вас прошло - молотить ме...Польша может жест...
  • Махамбет Толеугазин
    ... залп 3 атомных подводных лодок ... и Америке всё ...Маневры российски...
  • Андрей Нестеров
    Пиндосы везде гадятМария Захарова ос...

Офицер по борьбе с футбольной ненавистью появился в полиции Великобритании

Офицер по борьбе с футбольной ненавистью появился в полиции Великобритании

Английский полицейский Стюарт У. стал первым в Великобритании специализированным офицером по борьбе с преступлениями на почве ненависти, происходящими в так называемой футбольной среде, сообщает Mirror.

Как стало известно, сотрудники правоохранительных органов страны провели переговоры на самом высоком уровне с представителями гигантских мировых социальных сетей. Причиной столь обстоятельного подхода к делу стала попытка пресечь расистские оскорбления в адрес футболистов и знаменитостей. После этого Facebook и Instagram проинформировали полицейских о планах по искоренению расизма на своих платформах.

В настоящий момент эти интернет-компании вплотную работают над новыми алгоритмами, которые не позволят злостным комментаторам когда-либо достичь своих целей. Так, специально разработанное программное обеспечение будет использоваться для борьбы с "эпидемией" гнусных замечаний, посылаемых знаменитостям в личной переписке.

В качестве "звездных" примеров, кто стал объектом кибербуллинга в последние несколько месяцев, можно привести игроков сборной Англии Маркуса Рашфорда и Рахима Стерлинга. Принимая во внимание тот факт, что таких "мишеней" гораздо больше, чем двое, проблема официальной борьбы с "хейтерами" становится весьма актуальной.

Пообщавшись с крупными социальными медиа, Стюарт У. нашел их идеи позитивными. Конечная цель переговоров заключалась в том, чтобы как можно меньше негатива и оскорбительных высказываний "попали" на страницу к игроку.

"Такие вещи, как блокирование некоторых оскорбительных слов, которые могут быть подобраны с помощью компьютеризированной систем, могут быть полезными, поскольку в таком случае они никогда не достигнут игрока", — пояснил офицер.

Правоохранители объясняют смелость "диванных критиков" тем, что они вдалеке от потенциальной жертвы. Они защищены компьютером и расстоянием, а при личной встрече, скорее всего, по смеют высказаться в адрес знаменитости.

"Они знают, что их нельзя идентифицировать так быстро, как если бы они делали это при личном общении", — отметил Стюарт.

Теперь же игроки видят злоупотребления и знают, куда сообщить о них. Стражи порядка, в свою очередь, получают больше отчетов из-за этой осведомленности и могут оперативнее реагировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх