Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...

Подполковник рассказал о вкладе инженерных войск в победу в Великой Отечественной войне

Подполковник рассказал о вкладе инженерных войск в победу в Великой Отечественной войне

О своем боевом опыте в инженерных войсках в интервью «ПолитЭксперту» рассказал подполковник и член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Роман Донец. Сначала он служил в Дальневосточном военном округе, городе Уссурийск, в 316-й инженерной бригаде. Затем получил повышение до начальника разведки бригады и поступил в военный университет. Закончив обучение, Донец был распределен в Московский военный округ, где принимал участие в учениях и выполнял боевые задачи.

В штабе МВО ему приходилось заниматься разминированием после событий Великой Отечественной войны, тогда у инженерных войск это было одной из главных задач:

«Когда мы разломали гостиницу на Охотном ряду, то нашли закладку – целую тонну тротила, которая была подготовлена для того, чтобы если фашисты бы захватили нашу столицу, то эту закладку бы подорвали. Однако о ней все забыли, и когда гостиницу ломали, мы ее нашли».

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Тогда, по его словам, специалистам удалось благополучно вывезти тротил. Взрывчатку разминировали и тем самым спасли мирную жизнь москвичей. По словам подполковника, инженерные войска, занимаясь разминированием, внесли большой вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Донец поздравил ветеранов и военнослужащих этого рода войск с праздником и напомнил о «профессиональном» юбилее в следующем году: 

«Самое главное, хочу пожелать всем здоровья, потому что без здоровья мы не сумеем защитить нашу армию и отразить любые нападки вражеских войск».

Ранее, ветеран Ракетных войск стратегического назначения, полковник Юрий Чмутин рассказал об особенностях службы

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх