Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Американские СМИ рассказали об условиях содержания террористов ИГ в курдских лагерях

Отмечается, что президент США Дональд Трамп уже давно говорит о необходимости вывести войска из Сирии. Он также заявлял, что Анкара должна нести полную ответственность за оставшихся без охраны бойцов «Исламского Государства» (запрещенная в РФ организация) на северо-востоке Сирии, передает «ПолитРоссия».

Сейчас боевики Сирийских демократических сил (СДС), которых поддерживают США, держат под контролем около 70 тысяч связанных с ИГ людей в лагерях к востоку от Евфрата.

Часть из них непосредственно является террористами. Пока они живут в обычных палатках при крайне тяжелых условиях. Однако их реабилитацией никто не занимается.

В The Intercept подчеркивают, что лишь десятки смогли вернуться из этих лагерей по домам. Тех, кого подозревают в террористической деятельности, вывозят в Ирак, где, вероятно, им вынесут смертельные приговоры.

«Судебные процессы в Ираке иногда длятся всего 10 минут. Также там отвратительные условия содержания пленников», – отмечает автор статьи.

По его мнению, таких лучше репатриировать, а не держать в условиях, которые радикализируют еще сильнее. В издании полагают, что Запад попросту не знает, что со всем этим делать, несмотря на проведение нескольких встреч европейских чиновников.

Турция 9 октября объявила о начале военной операции «Источник мира» на севере Сирии, направленной против боевиков из курдских формирований и террористов ИГ. В итоге в районе турецко-сирийской границы будет создана 30-километровая зона безопасности.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх