Петр Порошенко подписал закон о государственном языке

Как сообщает информационное агентство, глава соседнего государства подписал нормативно-правовой акт в эфире телеканала «112 Украина». Этот документ предусматривает употребление исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни: в школах, воинских частях, вузах, больницах, судах и полиции.

Стоит отметить, что при этом делается исключение для некоторых других языков, в том числе английского и языков стран Евросоюза. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о том, что этот закон изначально направлен против русского языка, на котором говорит подавляющее большинство населения Незалежной.

Ранее документ в зале Верховной рады подписал спикер Андрей Парубий. Парламентарии одобрили этот нормативно-правовой акт еще 24 апреля, однако из-за постановления оппозиции об отмене закона о госязыке не мог его тогда одобрить и передать президенту.

 

Источник ➝

Российские звезды заступились за украинскую певицу Maruv и посоветовали переехать

Лещенко рассказал в беседе с Telegram-каналом «Подъем», что уже давно наблюдает за творчеством молодой исполнительницы. Он назвал Maruv потрясающей певицей, которая «прекрасно выглядит», «продуктивно работает» и «великолепно двигается».

Лещенко добавил, что лично не встречался с украинкой, но хотел бы познакомиться с ней и даже спеть дуэтом. Исполнитель добавил, что его возмущает травля девушки за то, что она поздравила мужчин с 23 февраля.

Источник фото: PrScr Instagram - maruvofficial

Мнение Лещенко поддержал лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев.

По его словам, на Украине уже несколько лет происходят «дебилизм и идиотизм», из которого Maruv «нужно валить в Россию».

Ранее телеканал «360» сообщал, что на девушку обрушился шквал критики после того, как она опубликовала пост с поздравлением на своей странице в социальной сети Facebook. В ответ на комментарии певица нецензурно выразилась.

 

Сенаторы США вновь потребовали ввести санкции против РФ за «вмешательство» в выборы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх