Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Светлана Каргина(Хамствовернусполна)25 сентября, 3:59
    Это не неизвестный истец ,а очень известная собакоубийца Антонова Светлана -администратор догхантерской группы ВК .В ...Петербуржец через суд добивается усыпления бездомных кошек и собак

США могут утратить доминирование на рынках оружия из-за России

Издание Defense News со ссылкой на свои источники в турецком Минобороны сообщает, что Анкара рассматривает российские истребители в качестве возможной замены американских «стелсов» F-35. О подобных планах заявлял и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, подчеркивая стремление Турции строить собственные современные истребители в будущем.

Анкара может обратиться к Москве в том случае, если Вашингтон окончательно исключит Турцию из международной программы по созданию истребителя F-35. Ближневосточное государство не может позволить себе остаться без нового боевого самолета, а военные авиатехнологии РФ – «первый и лучший выбор», отмечает источник Defense News.

Комментируя претензии Вашингтона к Анкаре из-за поставок С-400, Чавушоглу, также заявлял, что многие страны НАТО до сих пор на вооружении имеют советские С-300. Однако это не вызывает негодования у руководства Альянса.

В интервью информационному агентству RT военный эксперт и аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков объяснил, почему США предъявляют претензии к Турции по сделке с С-400 и грозятся прекратить поставки F-35.

По мнению Леонкова, США имеют страх перед Россией, так как их беспокоит возможное расширение масштабов сотрудничества Анкары и Москвы. Вашингтон боится, что Турция подаст пример другим странам Ближнего Востока, которые сегодня ориентируются на поставки вооружения из США. Им дадут понять, что есть альтернативы. Сотрудничество турков с россиянами может создать опасный прецедент по отказу от американской техники.

Поэтому не стоит исключать, что Белый дом наложит санкции на все страны, которые будут поддерживать военное сотрудничество с Россией. Вашингтон очень не хочет терять доминирование на рынке вооружения, которое возникло после 1991 года, подытожил Леонков.

Ранее зарубежные СМИ сообщали, что Турция готова купить российские истребители Су-57, если США исключат Анкару из программы по конструированию F-35 из-за сделки по С-400.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх