США могут утратить доминирование на рынках оружия из-за России

Издание Defense News со ссылкой на свои источники в турецком Минобороны сообщает, что Анкара рассматривает российские истребители в качестве возможной замены американских «стелсов» F-35. О подобных планах заявлял и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, подчеркивая стремление Турции строить собственные современные истребители в будущем.

Анкара может обратиться к Москве в том случае, если Вашингтон окончательно исключит Турцию из международной программы по созданию истребителя F-35. Ближневосточное государство не может позволить себе остаться без нового боевого самолета, а военные авиатехнологии РФ – «первый и лучший выбор», отмечает источник Defense News.

Комментируя претензии Вашингтона к Анкаре из-за поставок С-400, Чавушоглу, также заявлял, что многие страны НАТО до сих пор на вооружении имеют советские С-300. Однако это не вызывает негодования у руководства Альянса.

В интервью информационному агентству RT военный эксперт и аналитик журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков объяснил, почему США предъявляют претензии к Турции по сделке с С-400 и грозятся прекратить поставки F-35.

По мнению Леонкова, США имеют страх перед Россией, так как их беспокоит возможное расширение масштабов сотрудничества Анкары и Москвы. Вашингтон боится, что Турция подаст пример другим странам Ближнего Востока, которые сегодня ориентируются на поставки вооружения из США. Им дадут понять, что есть альтернативы. Сотрудничество турков с россиянами может создать опасный прецедент по отказу от американской техники.

Поэтому не стоит исключать, что Белый дом наложит санкции на все страны, которые будут поддерживать военное сотрудничество с Россией. Вашингтон очень не хочет терять доминирование на рынке вооружения, которое возникло после 1991 года, подытожил Леонков.

Ранее зарубежные СМИ сообщали, что Турция готова купить российские истребители Су-57, если США исключат Анкару из программы по конструированию F-35 из-за сделки по С-400.

 

Источник ➝

Украина может внести поправки в закон о государственном языке

По информации парламентария, Верховная рада начала готовить поправки в закон о государственном языке. Предложения будут формировать члены общенациональных круглых столов.

Ткаченко уверен, что депутаты должны найти компромиссные решения, которые бы поспособствовали объединению страны. Представитель президентской партии подчеркнул, что украинцы давно ждут «откровенного, но спокойного разговора по этому вопросу».

Ранее телеканал «Царьград» сообщал, что в 2019 году Рада приняла закон, согласно которому во всех сферах жизни на Украине должен использоваться исключительно украинский язык.

Бывший президент Незалежной Петр Порошенко призвал следить за исполнением закона и назначать штрафы гражданам, которые случайно или намеренно переходят на русский язык.

 

Россиянам сообщили о росте цен на бытовую технику и электронику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх