Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Для запуска аэротакси Lilium Jet нужно менять городскую инфраструктуру

Технический обозреватель радио «Вести ФМ» Николай Гринько в рубрике «Хай-тек» рассказал о летных испытаниях нового малогабаритного аэромобиля, которое может стать новым видом городского общественного транспорта. Летательный аппарат Lilium Jet, рассчитанный на четырех пассажиров и одного пилота, способен развивать скорость до 300 км/ч и преодолевать расстояния до 300 километров.

Во время беспилотного удаленного тестирования прототипа аэротакси разработчики показали, что аппарат способен совершать вертикальный взлет и посадку.

Аэробмобиль имеет кабину в виде эллипсоида, оснащен двумя крыльями. На них установлены в общей сложности 36 электродвигателей. Именно силовые установки Lilium Jet могут менять направление тяги с вертикального на горизонтальное. Заявленная мощность электромоторов – 2000 лошадиных сил. Во время тестового полета было использовано всего 10% их мощности.

Машина задумывается как летающее такси. У него есть большое преимущество перед конкурентами: в кабине предусмотрено присутствие пилота-человека. Это серьезно упростит процесс сертификации, а также увеличит безопасность будущих пассажиров. Продумали разработчики и систему вызова летающего такси Lilium Jet: бедет создано специальное приложение для смартфонов, а стоимость полета будет не слишком отличаться от тарифов на поездки в наземном такси.

Создатели аэромобиля планируют открыть службу воздушного такси в нескольких городах США уже к 2025 году. Команда молодых инженеров рассчитывает, что это средство передвижение заменит привычное такси. Во-первых, это более выгодное по сравнению с автомобилем транспортное средство, поскольку работает на электричестве, а в полете ему не будут мешать пробки.

Однако, считают в редакции «Вестей ФМ», все не так радужно: воздушное такси сможет заработать только в случае изменения городской инфраструктуры. Первое, о чем стоит подумать, на какие площадки может «парковаться» аэромобиль, размах крыльев которого составляет 10 метров. Еще одна проблема – возможные преграды в воздухе. Это электропровода и рекламные щиты, деревья и небоскребы. Поэтому, предполагает обозреватель рубрики «Хай-тек», для начала нужно полностью поменять городскую инфраструктуру. Как только это будет сделано, тогда и можно будет всерьез говорить о внедрении в мегаполисах летающего такси.

Фото: lilium.com/ Пресс-центр  Lilium GmbH

Компания Lilium GmbH основанна в 2015 году Дэниелом Вигандом, Себастьяном Борном, Патриком Натеном и Матиасом Майнером. Офис располагается в  Мюнхене. Единомышленники уже привлекли к своему проекту более 100 млн. долларов США, сегодня в ней работает и в ней работает более 300 человек. Ранее сообщалось, что дизайнером аэромобиля стал Фрэнк Стивенсон.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх