Европа способна заставить Украину подписать договор о транзите российского газа

Украинцы морально подготовились к тяжелым временам. Полное прекращение подачи газа назначено на 1 января 2020-го года, поэтому уже в первые часы нового года температура во многих домах Незалежной может существенно снизиться, испортив населению праздничное настроение. Это, конечно, утрирование, но ничего хорошего «безгазовый» 2020 год Украине не сулит.

Депутат Верховной рады Виктор Медведчук предположил, что без российского газа Киев будет терять 3 миллиарда долларов ежегодно, но на этом проблемы не закончатся.

На данный момент Незалежная продолжает потреблять российское топливо, правда, перекупленное у европейских компаний. А если оно не будет поступать в Европу, то и покупать будет нечего. Однако есть и фактор и самих европейцев, которые также не обрадуются отсутствию поставок газа из-за недальновидного восточного соседа.

Как считает директор Института национальной энергетики Александр Фролов, давление со стороны Евросоюза на Киев будет усиливаться до тех пор, пока необходимые документы не будут подписаны, а газ не продолжит поступать в квартиры и на предприятия на территории ЕС. Не стоит забывать, что для воздействия на Украину у ЕС есть своя волшебная палочка.

«Европа может намекнуть, что украинцы рискуют лишиться пресловутого безвиза. В конечном итоге новый транзитный контракт, на мой взгляд, будет заключен – у Киева просто нет другого выбора», – подвел итог Медведчук.

Но не стоит переоценивать упрямство Киева. К примеру, на данный момент из-за украинской продовольственной блокады страдает аграрный сектор страны, что не мешает Украине гнуть свою линию.

 

Источник ➝

Макаренко назвал одобрением и стимулированием терроризма защиту фигурантов дела «Сети»

Приговор фигурантам дела «Сети» получил широкий общественный резонанс и вызвал серьезную критику российской судебной системы. Особенно ярыми защитниками террористов выступили либералы, которые также отличились осенью прошлого года поддержкой осужденных по «московскому делу».

«Борцы за справедливость» продолжают намеренно игнорировать обнаруженные в ходе обысков предметы с экстремистской символикой, оружие и взрывчатку. Также была найдена программа по проведению террористических атак, запланированных на массовых мероприятиях.

Как заметил в интервью Nation News блогер Эрнест Макаренко, провокаторы таким способом пытаются давить на судебную систему. Это необходимо для раскручивания протеста в обществе.

«Я где-то читал цитаты оппозиционных жуликов, которые говорили: «Ну они же никого не убили, они же никого не взорвали». Это просто возмутительно! Людей, которые позволяют себе такие высказывания в поддержку террористов, самих надо судить за фактическое одобрение и стимулирование терроризма такими фразами», – заявил общественный деятель.

На деле все эти лозунги вносят лишь деструктив в текущую повестку. Это позволяет либеральным кругам заниматься разрушительной деятельностью и вести настоящую информационную войну. Требовать пересмотра решения суда без объективной причины попросту недопустимо в стране, которая заботится о своих гражданах, заключил блогер.

Ранее блогер Дмитрий Пучков заявил, что в российском «протестном» движении просто нет «умных» людей. По его мнению, оно пытается объединить людей самых разных политических взглядов.

 

Турция в очередной раз направила военную помощь боевиками из ПНС

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх