Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Европа способна заставить Украину подписать договор о транзите российского газа

Украинцы морально подготовились к тяжелым временам. Полное прекращение подачи газа назначено на 1 января 2020-го года, поэтому уже в первые часы нового года температура во многих домах Незалежной может существенно снизиться, испортив населению праздничное настроение. Это, конечно, утрирование, но ничего хорошего «безгазовый» 2020 год Украине не сулит.

Депутат Верховной рады Виктор Медведчук предположил, что без российского газа Киев будет терять 3 миллиарда долларов ежегодно, но на этом проблемы не закончатся. На данный момент Незалежная продолжает потреблять российское топливо, правда, перекупленное у европейских компаний. А если оно не будет поступать в Европу, то и покупать будет нечего. Однако есть и фактор и самих европейцев, которые также не обрадуются отсутствию поставок газа из-за недальновидного восточного соседа.

Как считает директор Института национальной энергетики Александр Фролов, давление со стороны Евросоюза на Киев будет усиливаться до тех пор, пока необходимые документы не будут подписаны, а газ не продолжит поступать в квартиры и на предприятия на территории ЕС. Не стоит забывать, что для воздействия на Украину у ЕС есть своя волшебная палочка.

«Европа может намекнуть, что украинцы рискуют лишиться пресловутого безвиза. В конечном итоге новый транзитный контракт, на мой взгляд, будет заключен – у Киева просто нет другого выбора», – подвел итог Медведчук.

Но не стоит переоценивать упрямство Киева. К примеру, на данный момент из-за украинской продовольственной блокады страдает аграрный сектор страны, что не мешает Украине гнуть свою линию.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх