Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Политолог призвал США и Запад задуматься о политическом сотрудничестве с Россией

Посол РФ в Таллине оценил ущерб Эстонии от санкций против России. Политика санкционного гнета наносит ущерб не только Российской Федерации, но и другим странам Запада. Американист Владимир Васильев поделился с изданием «ПолитЭксперт» своим предположением о пересмотре санкционного давления на Россию.

По мнению эксперта, по итогам результатов выборов на Украине произойдет изменение политики экономического гнета против РФ.

В равной степени вероятны несколько вариантов: либо политика останется прежней, либо будут попытки ее смягчения, либо западные страны вовсе начнут отходить от этой инициативы.

 «Я связываю это напрямую с результатами выборов. Возможно, в Европе также растет разочарованность в Украине как таковой: она - страна  «абсолютный банкрот», садится на шею Европейскому Союзу, и он, в свою очередь, платит двойную плату в виде ущерба от санкций, а также помощи и дотации отдельным странам», – отметил Владимир Васильев.

Засекреченный визит

Что касается США, с позиции эксперта, усиление санкций со стороны Вашингтона нет, равно как и послаблений. Однако ситуация может измениться в случае, если Америка и Россия пойдут на взаимные сделки и уступки. С этим, по мнению научного сотрудника РАН, также может быть связан засекреченный визит советника Дональда Трампа в Москву.

 «Администрация может пойти нам навстречу и снять ряд санкций, но только в обмен на сделки со стороны России. Неслучайно сегодня в Москву прибыла Фиона Хилл, может быть, она прилетела в Россию с какими-то конкретными предложениями», – подчеркнул эксперт.

США и Запад должны думать о будущем

В США прогнозируется снижение темпов экономического развития на момент 2019 года. Сокращение торгово-экономических барьеров будет способствовать более энергичному деловому сотрудничеству между Россией и странами Запада.

 «Те данные, которые есть  сейчас, свидетельствуют о замедлении роста американской экономики, поэтому США должны задуматься о вопросах делового сотрудничества и иметь в виду то, что бизнесу необходимо дать какую-то свободу рук», – акцентировал Владимир Васильев.

Присоединение Крыма к Российской Федерации по результатам проведенного референдума стало переломным моментом в отношениях России и стран мира. В качестве ответных мер были выдвинуты санкции, череда которых не прекращается до сих пор. Однако, как показывает практика последних дней, запретительные меры становятся экономически невыгодными для стран Запада.

Ранее, президент Эстонии Керсти Кальюлайд нанесла визит в Москву, где обсуждался вопрос снятия взаимных санкций, наносящих ущерб рыбной промышленности и экономике Эстонии.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх