Сеть подземных ходов времен Второй мировой войны была найдена на Итурупе

Как сообщает РИА Новости, участники экспедиции в порядке ста человек исследовали острова Уруп и Итуруп. Среди них были ученые, юнармейцы и военные. Во время поисковых работ на одном из островов нашли подземные ходы, образующие целые сети. Отмечается, что они были созданы во время Второй мировой войны.

Исследователи обнаружили необычную находку – кружку с изображенной звездой и датируемой 1953 годом.

Также участники экспедиции нашли затонувшую японскую шхуну. Судно, построенное в 1930-1940 годах, располагалось недалеко от берега, во время отлива часть шхуны оказывается на поверхности.

Она будет также изучена в рамках экспедиции.

Ранее сообщалось, что в России доказали возможность преодолеть предел в развитии процессоров. Для решения этой задачи понадобятся магнонные кристаллы.

 

Источник ➝

Поместье Джорджа Клуни за 15 млн долларов пострадало от наводнения

Отмечается, что поместье стоит 12 миллионов фунтов стерлингов (15,5 миллионов долларов). Очевидцы сообщают, что вода полностью залила летнюю веранду. Кроме того, восстановлению подлежит газон и теннисный корт. Однако особняк, который был построен в XVII веке, остался целым.

Звезда Голливуда стал хозяином старинного поместья в 2014 году. Клуни приобрел особняк за 7,5 миллиона фунтов стерлингов. Позже он организовал в поместье грандиозный ремонт, и его стоимость значительно выросла. Наводнение на территории собственности актера происходит не в первый раз.

В 2016 году речная вода полностью затопила сад и дошла до входной двери особняка.

Ранее сообщалось, что на время ремонта своего дома Джордж Клуни оплатил соседям проживание в элитном отеле. Отмечается, что актер часто получал жалобы на сильный шум и грязь, поэтому он решил компенсировать неудобства и купил пострадавшей стороне отдых на курорте.

 

Депутат Рады послал матом «декоммунизацию» и поздравил украинцев с праздником

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх