Немецкие СМИ рассказали о превосходстве С-400 над американскими Patriot

По словам журналиста, российские С-400 – это одни из самых мощных систем ПВО в мире. К тому же это не просто ракета, но целая система с радаром и ракетной установкой.

«Для Кремля эта система – бестселлер, для НАТО – кошмар», – подчеркивает Крампер.

Он напомнил, что Турция приобрела такие установки у РФ и что точных характеристик С-400 не знает никто на Западе. В Минобороны России заявляют, что система способна поразить самолеты-невидимки Штатов. Автор статьи уверен, что состоявшаяся с Анкарой сделка говорит об истинности таких заявлений.

Крампер отмечает, что влияние Турции в восточной части Средиземного моря возрастет с появлением С-400. Теперь никто не сможет действовать против воли Анкары. Он подчеркивает, что Турция осознала себя для США как «союзник второго плана», когда они отказались продавать ей системы Patriot. По мнению журналиста, данная сделка крайне выгодна для турецкого государства, поскольку российский С-400 современнее, нежели американский Patriot и стоит на порядок дешевле.

Напомним, переговоры сторон по поводу закупки российских С-400 Турцией состоялись осенью 2016 года. В 2017 году был заключен контракт. США выступают против покупки российского вооружения. Вероятно, после развертывания С-400 на турецкой территории, Анкару исключат из программы по производству F-35.

 

Источник ➝

Бывший полицейский Пучков опроверг возможность «выбивания показаний» из членов «Сети»

Публицист, писатель, переводчик и блогер Дмитрий Пучков стал одним из участников пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», которая была посвящена противостоянию Западу. Он поделился своим мнением c журналистом издания iReactor.

Напомним, что в феврале этого года Московский окружной военный суд признал одиннадцать человек виновными в организации террористического сообщества. Члены группировки — молодые люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы и Омска м планировали совершать атаки на территории России.

Все фигуранты дела получили разные сроки — до 18 лет лишения свободы.

Часть молодых людей признала свою вину. Однако позже они поменяли свое решение и сообщили, что показания из них «выбили».

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Пучков заявил, что многие заявления осужденных не были доказаны. Публицист сам шесть лет проработал в правоохранительных органах и считает, что если членам «Сети» дали высокие сроки, то это значит, что до судьи донесли оперативную информацию, которая не была задокументирована и которую невозможно применить в суде.

«Но до судьи доводят, чем эти люди занимались, и поэтому судья выносит вот такие сроки», —пояснил Пучков.

Кроме того, бывший сотрудник правоохранительных органов заметил, что скрыть факт пыток невозможно из-за профилактических осмотров фельдшера. Если же арестованный заявляет о пытках, но не может продемонстрировать побои, то он лжет, считает Пучков.

Также публицист заметил, что до заявлений про «выбивание показаний» арестованные подробно рассказывали о своей организации, целях, показывали, где хранится оружие, как они держат связь друг с другом.

«Если бы подобная ситуация произошла в США, то молодых людей посадили бы пожизненно, без разговоров и обсуждения общественности», — резюмировал Пучков.

Ранее сообщалось, что члены объединения «Сеть» были пойманы правоохранителями на намерении использовать имеющееся у них вооружение. Члены группировки планировали организовать ряд терактов в России.

 

Российские звезды заступились за украинскую певицу Maruv и посоветовали переехать

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх