Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самы...

Врач израильской клиники назвал ношение масок на улице бессмысленным

Врач израильской клиники назвал ношение масок на улице бессмысленным

Маски предотвращают распространение инфекции в том случае, когда есть близкий контакт — в закрытых помещениях, классах, лифтах или при работе с больными.

"Когда человек просто идет на улицу и на него никто не чихает в обозримом пространстве, то в медицинском плане в этом особого смысла нет", — объясняет Лурье.

По мнению профессора, на человека, который идет по улице или один занимается в спортзале, вирус "не напрыгнет". Специалист напомнил, что вирус может передаваться от других людей, если расстояние между ними меньше двух метров.

Лурье подчеркнул, что длительное ношение медицинских масок не повлечет никаких негативных последствий для организма. Однако человек может ощущать психологический дискомфорт.

"Маски чешутся, колются, в них неприятно, они отвлекают. Это все дискомфорт, который не связан со здоровьем, а больше с настроением..." — говорит израильский специалист в интервью РИА Новости.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх