Мефедов и Долженков освобождены после 5-ти лет в СИЗО

Освобождения добилась партия «Оппозиционный блок – за жизнь» и депутат украинской Рады Николай Скорик, собрав 308 тысяч гривен или 808,3 тысячи рублей в качестве залога. Адвокат заключенных Валентин Рыбин 19 августа внес необходимую сумму, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее Центральный районный суд Николаева постановил освободить Долженкова и Мефедова в случае внесения залога в размере 404,19 тысячи рублей за каждого. Впервые эти двое были привлечены к ответственности по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

Осенью 2017 года все фигуранты этого процесса были оправданы, но почти сразу активистов Антимайдана арестовали по обвинению в «сепаратизме».

Причиной подозрения стал автопробег ко Дню освобождения Николаева 28 марта 2014 года. По данным следствия, Долженков и Мефедов якобы призывали нарушить территориальную целостность Незалежной. Статья, под которую подпадают эти действия, не предусматривает освобождения под залог. По этой причине подсудимые провели в СИЗО пять лет. В текущем году Конституционный суд Украины пересмотрел норму законодательства и отменил ее.

В результате столкновений  между радикалами и противниками государственного переворота 2 мая 2014 года в Одессе активистов Антимайдана загнали в Дом профсоюзов и подожгли. Преступные действия повлекли за собой смерть 46 человек. Суд по этому делу продолжался несколько лет, но никто из причастных так и не понес наказания.

 

Источник ➝

Китайский коронавирус провоцирует распад Украины

Лукаш считает это следствием того, что на Украине в результате событий 2014 года появилось чувство правоты и вседозволенности толпы. Правительство на такие пустяки не обращает внимания, потому что занимается исключительно разбазариванием того, что еще не успели украсть.

Власти нет, а агрессивность толпы на фоне ощущения безнаказанности и отсутствия страха наказания все больше набирает обороты. Страна разваливается и Юрий Романенко, сторонник Майдана, а ныне украинский политолог, говорит, что без радикальных мер навести порядок невозможно.

Своя же власть подарила украинцам чувство вседозволенности, и сейчас круг замкнулся. Романенко заявляет, что уговоры уже не помогут, только жесткие силовые меры.

Источник фото: pxhere.com

Но жители Новых Санжар оправдывают свой протестный выход на улицы тем, что в населенном пункте нет необходимых условий для приема прибывших земляков. Возможно, но в Тернополе, Ровно, Львове, Харькове, Полтаве неужели нельзя найти подходящее лечебное учреждение? И разве нельзя отвести прилетевших из опасной зоны в какой-нибудь удаленный санаторий или дом отдыха? Все можно, было бы желание. Но у власти его нет, у них иные приоритеты, а люди привыкли к копоти покрышек, с помощью которых сегодня решается большинство вопросов. Вот и протестуют, как учили.

Украинцы не хотят размещать у себя земляков. Население выступает против прохождения карантина на их территории или где-то поблизости. Это потому, что народ не верит, что в случае распространения вируса, власть может их защитить.

 

Гоблин: поддерживающие террористов «Сети» персоны никогда не открывали Конституцию РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх