Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Япония обвинила Китай в нарушении границы около островов Сенкаку

Канцелярия японского главы кабмина создала кризисный штаб, отмечая, что сторожевое судно Китая вторглось в территориальные воды страны в районе спорных островов в Восточно-Китайском море 11 февраля. Об этом сообщил местный телеканал NHK.

Японская сторона уверена, что несколько сторожевых кораблей Китая приблизились к водам Японии, а один из них нарушил границу недалеко от островов Сенкаку.

В Поднебесной эти острова называют Дяоюйдао и считают своими, поэтому они думают, что не совершили противоправных действий, сообщает «Накануне.ру».

Известно, что оперативный штаб быстрого реагирования создан для того, чтобы отслеживать дальнейшую ситуацию в этих водах.

Стоит отметить, что необитаемый архипелаг Сенкаку на протяжении многих лет является территориальным спором между Пекином и Токио.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх