Австрия не намерена выходить из проекта «Северный поток – 2»

Политический деятель рассказал о планах государства после встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Страна намерена сохранить договоренности с Российской Федерацией. Ван дер Беллен ответил, что австрийская газовая компания OMV не собирается отказываться от реализации проекта. Он добавил, что в строительство газопровода «Северный поток – 2» было вложено много средств. Австрия ценит «вторую возможность транзита газа».

«Разумеется, мы останемся», - сказал президент в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.

Источник фото: kremlin.ru

Он добавил, что ситуация не изменится. Глава государства говорит, что американский газ дороже российского. Если бы ситуация была обратной, мировой лидер допускает, что соотношения могли бы поменяться.

Ранее российский депутат прокомментировал законопроект Соединенных Штатов против «Северного потока — 2». Он назвал действия Вашингтона «истерикой».

 

Источник ➝

Бывший полицейский Пучков опроверг возможность «выбивания показаний» из членов «Сети»

Публицист, писатель, переводчик и блогер Дмитрий Пучков стал одним из участников пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», которая была посвящена противостоянию Западу. Он поделился своим мнением c журналистом издания iReactor.

Напомним, что в феврале этого года Московский окружной военный суд признал одиннадцать человек виновными в организации террористического сообщества. Члены группировки — молодые люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы и Омска м планировали совершать атаки на территории России.

Все фигуранты дела получили разные сроки — до 18 лет лишения свободы.

Часть молодых людей признала свою вину. Однако позже они поменяли свое решение и сообщили, что показания из них «выбили».

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Пучков заявил, что многие заявления осужденных не были доказаны. Публицист сам шесть лет проработал в правоохранительных органах и считает, что если членам «Сети» дали высокие сроки, то это значит, что до судьи донесли оперативную информацию, которая не была задокументирована и которую невозможно применить в суде.

«Но до судьи доводят, чем эти люди занимались, и поэтому судья выносит вот такие сроки», —пояснил Пучков.

Кроме того, бывший сотрудник правоохранительных органов заметил, что скрыть факт пыток невозможно из-за профилактических осмотров фельдшера. Если же арестованный заявляет о пытках, но не может продемонстрировать побои, то он лжет, считает Пучков.

Также публицист заметил, что до заявлений про «выбивание показаний» арестованные подробно рассказывали о своей организации, целях, показывали, где хранится оружие, как они держат связь друг с другом.

«Если бы подобная ситуация произошла в США, то молодых людей посадили бы пожизненно, без разговоров и обсуждения общественности», — резюмировал Пучков.

Ранее сообщалось, что члены объединения «Сеть» были пойманы правоохранителями на намерении использовать имеющееся у них вооружение. Члены группировки планировали организовать ряд терактов в России.

 

Российские звезды заступились за украинскую певицу Maruv и посоветовали переехать

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх